venerdì 31 gennaio 2014

Spaghetti alle Melanzane alla Mirta




Rose o Rosette di Carnevale





"Nelle piazze in ogni via
c’è un’allegra compagnia
che vestita in modo strano
canta, balla e fa baccano.
Mascherine mascherine
siete buffe ma carine
con i vostri nasi rossi
fatti male, storti e grossi
con i costumi che indossate
con gli scherzi che vi fate
voi portate l’allegria
in qualunque compagnia"






Ingredienti per 20-25 rose (o rosette)
(le calorie non si guardano a carnevale....)

mercoledì 29 gennaio 2014

GiveAway della pagina :)


lunedì 27 gennaio 2014

Mini piade fast



Semplici e sfiziose.
le mini piade sono facilissime da preparare.
Un amico vi viene a trovare prima di cena?

Cuor di mela

"Un tempo gli uomini erano esseri perfetti, non mancavano di nulla e non vi era la distinzione fra uomini e donne. Ma Zeus, invidioso di tale perfezione, li spaccò in due: da allora ognuno di noi è in perenne ricerca della propria metà, trovando la quale torna all’antica perfezione".                                         Platone










sabato 25 gennaio 2014

Frittelle di mele




Buona sera a tutti voi cari blogger..oggi qui in Umbria era proprio una bella giornata e dopo una bella rassettata alla casa e una passeggiata con il mio cagnolino Bijou ecco che....

venerdì 24 gennaio 2014

Rotolo di Frittata con melanzane alla Caprese







Per la collaborazione Vinchef mi è venuta in mente una ricetta per un aperitivo sfizioso.
Rotolo di frittata con melanzane alla caprese.

mercoledì 22 gennaio 2014

Collaborazione Caffè Molinari 1808




Cari Blogger ecco che Caffè Molinari  ci ha affidato la sua collaborazione. Questa ditta affonda le sue radici nel 1804 diventando nel 1880 la ditta fornitrice di casa Savoia con il nome della ditta "Fratelli Molinari".

martedì 21 gennaio 2014

Riso alla Cantonese... A Modo Mio!



Le storie narrano...che il riso alla cantonese è un piatto tipico della cucina cinese, o meglio della cucina cantonese.
Quella cantonese è la cucina più conosciuta in Europa perché è quella che viene proposta nei ristoranti cinesi.
Fa parte dei piatti a base di riso saltato nel wok, o riso fritto ma la presenza di prosciutto cotto tradisce il fatto che la ricetta che conosciamo è stata in realtà modificata e NON sia un piatto tipico di quelle parti perché il prosciutto cotto NON è un ingrediente tipico cinese!
Quindi, non essendo un piatto tipico, io lo ripropongo come piace a me!
Ingredienti per 4 Persone:

lunedì 20 gennaio 2014

Collaborazione Arnaboldi



Nuova collaborazione per Ci Pensiamo Noi, questa volta vorremmo parlarVi dell’Azienda Arnaboldi che produce piatti pronti in busta disidratatati e liofilizzati.
Particolare cura e impegno viene dedicato all’ innovazione che nel corso degli anni ha portato Arnaboldi a creare linee di prodotti, come:

sabato 18 gennaio 2014

Chiacchiere all'arancia Umbre (o Ficcanasi Umbri)


Un po' in anticipo... ma con tanta voglia di carnevale, mani in pasta per un dolce tipico umbro di carnevale... con una piccola variante, invece di friggerle le ho messe al forno in modo da renderle più leggere e mangiarne di più...

Ingredienti:

venerdì 17 gennaio 2014

Roselline pomodoro mozzarella




























Cari fan non ce la faccio più questo tempo proprio non si regge ... qui in Umbria si passa dalla nebbia ...al nuvoloso ..alla pioggia... va bene il freddo ma la pioggia proprio no.!!!!

mercoledì 15 gennaio 2014

Spaghetti alle Arselle ubriache al Drusian


Buon Pranzo a tutti voi!! Oggi avevo proprio Voglia di profumo di mare ed ecco qua..una pasta veloce veloce ma molto efficace.

sabato 11 gennaio 2014

Pavesini al cocco, nutella e mascarpone




Dolce più semplice non c'è!
Rapido, gustoso e... uno tira l'altro!
Ditemi voi poi cosa c'è di più goloso e rapido di questo dolce.
Ottimo anche per realizzare un dolce dell'ultimo minuto....

Ingredienti:

venerdì 10 gennaio 2014

Ragù di Calamari con Pisellini



Era da tanto che avevo voglia di un po' di pesce. Ed ecco venirmi  in mente  un bella ricetta sarda (Sarda perchè la provenienza di queste ottimi prodotti viene da lì). Come meglio utilizzarli? Un'accoppiata vincente uno che esalta l'altro.Un piatto semplice gustoso che se proprio si vuole puo' diventare un gustoso sugo per la pasta...e perchè no magari con dei paccheri di Gragnano....che buoni.!!!!...vediamo un po' come realizzare questa deliziosa prepaparazione......




giovedì 9 gennaio 2014

Piada fish and corn


Veloce e gustosa anche senza strutto.
La piadina Loriana Light  realizzata con farina di riso e senza strutto è croccante e friabile. 

Ingredienti:

mercoledì 8 gennaio 2014

Pasta e Ceci aromatizzata al Finocchietto





Tempo fa ci è arrivato un pacco con dei buonissimi legumi spediti da "La Bona Usanza" ieri sera ho proprio deciso di farli per oggi a pranzo. Come ho aperto la confezione si è sprigionato un buonissimo odore di ceci sembrava di stare a racconglierli e sgranarli.
Ed ecco che ho deciso di farli come li fanno nella mia tradizione.

Ingredienti:

Ciambella con gocce di cioccolato fondente e mascarpone




















"Non tutte la ciambelle riescono col buco, ma è altrettanto vero che non attorno a tutti i buchi c'è una ciambella."
                                                                                                                    Flavio Oreglioda PensieriParole

martedì 7 gennaio 2014

Collaborazione Acqua Sant'Anna




Il secondo pacco del nuovo anno è stato quella della Collaborazione che ci ha dato Acqua Sant'Anna 
Siamo davvero contente che l'azienda della Sant'Anna ci abbia regalato i suoi prodotti. Acqua Sant'Anna nasce in Italia nel cuore delle Alpi Piemontesi per la bassa percentuale di sodio e residuo fisso per la bassa presenza di nitriti e la bassa durezza è indicata per la dieta dei neonati.Lo stabilimento a Vinadio si sviluppa su 60.000 metri quadri di superficie.....

Risotto alla Cagliaritana



Quest'oggi voglio proporre un risotto   alla Cagliaritana perchè nella ricetta è presente la salsiccia fresca il tutto aromatizzato con lo spumante Drusian.Ho scelto questo vino  perchè è  ottimo  da bere ma anche per cucinare, dona ai piatti dei sapori meravigliosi profumati, frizzanti, leggeri.

domenica 5 gennaio 2014

Muffin Profumo d'Inverno


Per me l'inverno è il tepore del camino, il freddo, la sciarpa con il cappello ed i guanti indossati per uscire, le luci di Natale, gli addobbi ma soprattutto gli odori, quegli odori che sanno di appena sfornato, di cucinato, di famiglia e di armonia.

Ieri ho acceso una tart delle Yankee, la kitchen spice e da quel profumo sono nati loro... i Muffin profumo d'Inverno.






Ingredienti per 9-10 Muffin (circa 360 Kcal/porz)

sabato 4 gennaio 2014

venerdì 3 gennaio 2014

Insalata di farro


                                                                                           

"Ricordare un'ottima insalata significa ricordare un'ottima cena;
in ogni caso la cena perfetta include l'insalata perfetta."
                         George Ellwanger,                 I piaceri della tavola, 1902





 




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...