lunedì 21 ottobre 2013

I Culurgionis











Di pomeriggio non sapevo che fare e poi illuminazioneee ... I Culurgionis... per chi non lo sapesse è un tipo di pasta della Sardegna specificatamente dell'Ogliastra zona sud orientale della Costa Sarda.
Ho realizzato questa ricetta grazie alla Collaborazione con i  Molini Rosignoli nello specifico ho realizzato questa pasta utilizzando la Farina per Pizza '00 Buonissima una farina leggera e sottile al tatto. Ma veniamo alla ricetta per fare questi culurgionis ho utilizzato :




  • 1kg di Patate Rosse;
  • formaggi misti : pecorino semistagionato , parmigiano.
  • menta qb
  • aglio qb
  • sale,olio nostrano;
Per la sfoglia ho utilizzato ;
Ho impastato con la planetaria la farina con l'acqua e poi ho aggiunto il sale una volta impasta ho ottenuto un'impasto morbidissimo e profumato.
Ho steso la pasta con la nonna papera e ho ricavato dei dischi prendendo come misura un bicchiere da cucina.
Una volta pronta la pasta e i dischi ho passato le patate al passaverdura ho aggiunto tutti gli ingredienti e ho lavorato bene il composto affinche' diventi liscio e cremoso.
Per realizzare i Culurgionis metter un pochino di impasto nel mezzo del cerchio e chiudere a forma spiga.






Buona cena a tutti Voi da Mirta  !!! 
ps : Consiglio per poterli gustare al meglio condirli con un sugo semplice di Pomodoro o con il Ragù alla Bolognese.

5 commenti:

  1. Li avevo assaggiati in Sardegna, ma non ho mai provato a farli. Ora che ho la ricetta magari potrei tentare :)
    Mi piace molto il tuo blog e per questo mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, se ti va di ricambiare mi trovi su www.mammatoday.com
    Un abbraccio,
    Angi

    www.mammatoday.com

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    Risposte
    1. Ti ringrazio Angela e ti ringrazio anche a nome della mia collega! Tentaci e poi fammi sapere! Bacione Mirta.
      ps. Ci uniremo anche noi ai tuoi followers molto volentieri! bacione

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  2. Che bontà!!! Ho sentito di culurgionis ,però mai avuto l'occasione di mangiarli.
    Brava Mirta!
    ciao... a presto!

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    1. Grazie Nico troppo gentile, sti assicuro che sono buonissimi, ti consiglio solo una cosa, non comprare quelli al supermercato non hanno niente a che vedere con quelli originali! Bacione Mirta grazie di essere passata.

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  3. Ummm! non li ho mai mangiati, dovrebbero essere buonissimi!!!!!!!!!!!!! Grazie per la ricetta Mirta, ciao!

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