"Non bisogna preoccuparsi di ciò che si mangia, ma con chi si mangia."
(Epicuro)
In questa giornata uggiosa avevo proprio voglia di qualcosa di buono, che mi facesse pensare al profumo del mare e nel freezer un bellissimo calamaro che mi è stato regalato dal mio babbo, pescato nelle bellissime acquee della Sardegna.Adoro i calamari fritti ma ogni volta che penso che devo immergerli nell'olio bollente mi viene il terrore, si sa se non impanati bene diventano delle proprie e vere mine vaganti!!!!
Allora ho deciso di cucinarli nella seconda maniera che mi piacciono di più fatto a ragù con dei buonissimi pisellini e conditi con del sugo, in più una lasagna croccante di pane carasau croccante,ma che in bocca e con il calore del sugo si ammorbidisce e diventa un tutt'uno di sapori tipici della terra Sarda!
Ingredienti:
200 gr.pisellini novelli;
1 calamaro;
olio evo;
cipolla,aglio prezzemolo, sale, peperoncino;
passata di pomodoro;
zucchero q.b;
spumante brut o vino bianco (possibilmente un vermetino!!)
pane carasau.
In una padella antiaderente ho messo tutto a crudo, sale,olio, cipolla e aglio tritati finemente,lo spumante i pisellini.
Ho aggiunto dell'acqua tiepida e ho lasciato cuocere fino a che non sono arrivati a metà cottura. Dopodichè ho aggiunto la passata di pomodoro stemperandola con dell'acqua ho aggiustato con il sale e un po' di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro e ho aggiunto il prezzemolo. Ho lasciato cuocere.
Intanto mentre il sugo cuoceva ho pulito il calamaro e l'ho tagliato a pezzetti più o meno regolari.

Una volta che il sugo si è ristretto ho aggiunto il calamaro e ho lasciato cuocere finché non risulta bianco e morbido.
In un piatto ho disposto del pane carasau tagliato a caso, ho messo un cucchiaio di ragù un foglio di pane carasau e un cucchiaio di ragù il tutto per costruire una piccola lasagna.
adoro il pane carasau e in questa versione non l'ho ancora mai provato. Devo assolutamente rimediare appena ho la possibilità di trovarlo in qualche super :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Viviana, tranquilla al super lo trovi sicuramente magari quello un po' più grosso ma si trova! Un abbraccio
EliminaMirta
Bellissimo piatto e chissà che profumo di mare...buona serata!
RispondiEliminaeh si devo dire che aveva un profumo indescrivibile! Grazie di essere passata, un abbraccio buona serata.
EliminaMirta
Che bella presentazione!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Manu,troppo gentile. Un abbraccio a presto,
EliminaMirta
Ciao ragazze , grazie per la visita e complimenti per il vostro blog. _Mi unisco con piacere ai vostri lettori. Un piatto molto interessate quello che ci proponete oggi, un perfetto connubio di sapori . Fantastica la presentazione . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela per essere passata nel nostro blog e grazie per i complimenti , un abbraccio e passa quando vuoi sei sempre la benvenuta. Un abbraccio
EliminaMirta.
ma che coreografica! sara' buonissima e poi e' tanto originale, credo che te la copiero'!! :) buon pomeriggio cara...
RispondiEliminaaahhaha certo copia pure mi fa piacere! Ti ringrazio Grace sempre tanto gentile! Un abbraccio cara,
EliminaBuona serata.
Bacione
Mirta
Questa millefoglie è molto stuzzicante, complimenti!
RispondiEliminaUn bacio :)
Grazie Daniela, ti ringrazio tantissimo, Un bacio e buona serata,
EliminaMirta
Un mix di sapori e consistenze davvero gustosissimo, mi piace molto questa millefoglie!!!
RispondiEliminaBuona serata
Grazie Ely, ti ringrazio tantissimo,
EliminaUn abbraccio e buona serata!
Mirta
Ciao, piacere di fare la vostra conoscenza|
RispondiEliminaMi piace molto l'idea di questo piatto. Il pane carasau lo adoro e presentato in questo modo acquista eleganza e ancora più valore.
Complimenti.
Grazie Natalia di essere passata nel nostro blog ci fa piacere che hai ricambiato la visita. Grazie infinite per i complimenti!!! Un abbraccio a presto!
EliminaMirta.
complimenti piatto buonissimo e bellissimo !!!un abbraccio...
RispondiEliminaGrazie Mammalorita, troppo gentile mi fa un piacere enorme! Un abbraccio e buona serata!
EliminaMirta
Mi piace troppissimo questa idea alternativa di abbinare i piselli ed i calamari in versione millefoglie...ti copierò l'idea!!Baci,Imma
RispondiEliminaGrazie cara Imma, ti ringrazio tantissimo copia pure e fammi sapere se ti è piaciuta! Un abbraccio e un bacione
EliminaMirta
la mille foglie di carasau è un secolo che voglio provarla, mi ha sempre ispirata e ricordato il mare, la sardegna, prima o poi! buon week end
RispondiEliminaDaiii sono sicura che prima o poi la vedrai che ci andrai!!! Provala er poi fammi sapere com'è! Buon inizio settimana, un abbraccio
EliminaMirta.
Bellissimo piatto e presentazione che mette appetito!
RispondiEliminaUn caro saluto da Gabry
Grazie Gabry troppo gentile, un caro saluto anche a te, bacione
EliminaMirta
Me gusta!! y con la presentación que le has dado al plato, todavía más.
RispondiEliminaBesines
Doy gracias a demasiado amable Merchi un abrazo y un beso de buenas noches Mirta
Elimina< 3
Mi piace il pane carasau, mi piacciono i calamari, che volere di più. Complimenti anche una bellissima presentazione del piatto.
RispondiEliminaBaci Fabiola
Grazie Fabiola, troppo gentile, davvero mi fa un piacere enorme grazie grazie grazie!!!!bacione
EliminaMirta
Adoro il pane carasau.. mi piace da matti.. e con quel ragù di pisellini e calamari.. chissà che gusto! baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaGrazie Claudia!!! eh si è buono il pane carasau forse più delle patatine.....lo adoro anche io! bacione e grazie dei complimenti! Un abbraccio
EliminaMirta
che bella idea! Chissà che buoni!
RispondiEliminaGrazie Federica, troppo gentile!!! Un abbraccio e un bacione
EliminaMirta
Questa ricetta è davvero golosissima e la presentazione molto originale, complimenti ragazze e felice we <3
RispondiEliminaGrazie Consuelo e scusa per il ritardo della risposta, grazie grazie grazie di cuore! Un abbraccio e un bacione e buon inizio settimana!
EliminaMirta
Che buono!!! hai fatto benissimo a optare per il sughetto :-)
RispondiEliminagrazie eh si preferisco di gran lunga si gusta più il sapore del calamaro! Bacione e buon inizio settimana. Un abbraccio
EliminaMirta
bellissima ricetta, molto originale, complimenti !
RispondiEliminaGrazie Chiara!!! troppo gentile, un abbraccio e buon inizio settimana. Bacione
EliminaMirta
Pero que rico..!! super original la presentación , me la anot
RispondiEliminaun besito
Macu demasiado amable , gracias por los cumplidos . < 3 un abrazo y buenas noches ! Mirta un beso < 3
Eliminacomplimenti per questo piatto che rispecchia la tradizione sarda con il tipico pane del luogo.Non vedo l'ora di fare la mia vacanza in sardegna,sto già facendo il conto alla rovescia e manca soltanto 1 mese e 18 giorni!!!!
RispondiEliminaGrazieeeee Gwendy troppo gentile, daiii vedrai che arriverà subito il giorno della partenza !!!Ti auguro una bellissima vacanza e brava, hai scelto il periodo migliore!! Un abbraccio eeee un grosso bacione
Eliminaby Mirta
Hi! , simple but delicious dish :) have a nice week end!!!
RispondiEliminaThanks Nammi , too kind . I'm glad to do this effect! A hug until next time, Good start week!
EliminaMirta
Ciao, grazie per la vostra visita, è stato un piacere conoscervi, mi unisco volentieri ai vostri lettori fissi! Complimenti per il vostro blog, e per questa deliziosa ricetta! Adoro i piatti a base di pesce e questi calamari con piselli sono molto gustosi e invitanti! Buon fine settimana e a presto!
RispondiEliminaGrazie Molly per aver ricambiato la visita, ci fa molto piacere, e grazie per i complimenti siamo veramente onorate. Ti ringraziamo di cuore un abbraccio da entrambe! buon inizio settimana.
EliminaBellissima idea al profumo di mare! Mi avete incantata.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MH
oh Grazie Maria Grazia, troppo troppo troppo gentile!!!! Un abbraccio grande buon inizio settimana.
EliminaMirta
Che buono e anche bello presentato con il pane carasau...brava!
RispondiEliminaciao ...buona domenica!
Grazie Nico. Mi fa molto piacere. grazie infinite! Bacione Mirta
EliminaMi piace molto il calamaro, deve essere un piatto favoloso!!!
RispondiEliminaOttima presentazione, buona giornata<3
GRazieeeeeee troppo gentile, mi fa veramente piacere. <3 <3 <3
EliminaUn abbraccio grande
Mirta
bella idea...ottimo il ragu'!!
RispondiEliminabaci
Grazie Enza!!! baci
EliminaMirta
Un piatto strepitoso e ben presentato!!!
RispondiEliminaMi piace molto mangiare il pesce, peccato non lo sappia cucinare...
Buona serata
Flora
Grazie Flora, anche io avevo il tuo stesso problema, poi piano piano mi sono messa e qualche risultato l'ho notato! Grazie dei complimenti, un abbraccio buona serata.
EliminaMirta.
bella idea...ottimo il ragu'!!
RispondiEliminabaci
Grazie Enza troppo gentile, un abbraccio e un bacione grande
EliminaMirta
Molto bello e tanto buono questo piatto! Complimenti e un bacione, a presto
RispondiEliminaGrazie cara, troppo gentile. Davvero Mille grazieeeeee Un abbraccio alla prossima! :-*
EliminaMirta
Dai...ma è fantasticoooo!!!! Una meraviglia, davvero complimenti!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Maaaa Grazieeee Irene!!!! troppo troppo troppo gentile!!! grazie di <3. Un abbraccio e un bacione
EliminaMirta.
Looks like a marvelous first course or appetizer. I love calamari and agree it doesn't always have to be fried. I have a lovely salad recipe that I use it in.
RispondiEliminaThanks Barbara , thank you for being passed , and thanks too kind of compliments ! The I'll look happy to get ideas ! Again many thanks ! A hug Mirta
EliminaChe magnifico risultato....bello da vedere e buono da mangiare, bravissima e poi con quell'atmosfera di Sardegna ancor più buono!!!
RispondiEliminaBaci
grazie Laura mi fa piacere che ti ricorda la Sardegna, sono molto contenta è un bellissimo complimento, un abbraccio
EliminaMirta
Baciiiii <3
Ma che bella idea, molto sfiziosa e leggera. E anche bella da vedere
RispondiEliminaGrazie Elenuccia, grazie di cuore , mi fa veramente piacere del complimento! Baci alla prossima
EliminaMirta.
che idea super gustosa! mi piace molto!
RispondiEliminaGrazie Linda, sono davvero contenta che ti piaccia! Un abbraccio e un bacione, alla prossima,
EliminaMirta
Ciao Mirta, buona serata!
RispondiEliminaCiaoooooooo Buon giornoooo!!!!! :-*
EliminaChe idea raffinata per presentare questo piatto! Complimenti:) Mi unisco ai lettori del vostro blog!!
RispondiEliminaAnnamaria
Ma grazie Annamaria, troppo gentile, Grazie per esserti unita ai nostri lettori abbiamo ricambiato molto volentieri!!! Un abbraccio e buona giornata!!! :*
EliminaBuenisimo!!Ademas me encanta la presentacion con el pan!
RispondiEliminaBesets.
Mesilda Gracias por los cumplidos me da un enorme placer !!! Un besazo y gracias por venir cerca en el blog, un abrazo , Mirta
EliminaUn plato buenísimo
RispondiEliminaMuchas Gracias por el cumplido , un abrazo
EliminaMirta
Che piatto favoloso!!!!
RispondiEliminaSicuramente buonissimo!!!!!Complimenti!
Grazieeee mi fa molto piacere, Un bacione Mirta
Eliminama che bontàààà!!! un modo originalissimo per utilizzare e gustare il pane carasau!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma troppo gentile, ti ringrazio tantissimo per il complimento! Un abbraccione
EliminaMirta
Deve essere molto gustoso! Bella presentazione!
RispondiEliminaVanda
Grazie vanda molto gentile, e grazie per i complimenti un abbraccio buona giornata. Bacione
EliminaMirta
UNa ricetta molto raffinata e appetitosa, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazieee cara, troppo gentile, un abbraccio grande bacione Mirta
EliminaYour calamari ragu looks delicious!
RispondiEliminaThank you for visiting my blog!
Happy to follow your blog!
Thanks cra to be passed in our blog, I'm glad you'll be united as a fixed reader! And thanks for the compliments are very glad that you like! A hug, good evening,
Eliminabacione
Mirta
Sono molte le cose che non trovo ma il carasau e anche i gattau li trovo. Ottimo da fare. Buona serata.
RispondiElimina(PS. Ci sono anch'io abbiamo molte amiche in comune)
Grazie Edvige, per i complimenti ci siamo unite al tuo blog per seguire sempre le novità, complimenti anche a te per le immense bontà che ci sono nel tuo blog! Bacione buona giornata! :-*
EliminaHola acabo de conocer tu blog...este milhojas me ha gustado mucho con ese relleno. felicidades y saludos :-)
RispondiEliminaMaria gracias por pasar por nuestro blog y firmar juntos, me hace muy feliz (también hablo en nombre de la patata , mi colega ) y estoy feliz de que al igual que los calamares con pan carasau . Un abrazo y muchas gracias por venir a nuestro blog ! Un abrazo ,
Eliminabuen día
Mirta
Buongiorno!!!! Calamari e piselli è sempre un'abbinamento vincente, bello servirli col pane carasau!!!!
RispondiEliminaGrazie Mila troppo gentile,e grazie per i complimenti sono davvero contenta che ti piacciano. Un abbraccio e buona giornata.
EliminaBacione. Grande buona giornata.:-*
¡¡Hola Mirta!! ¡¡Qué receta tan original y qué presentación tan bonita de las milhojas!! Una receta muy sana y llena de vitaminas. Comer así es un placer. Besitos.
RispondiEliminaGracias Isabel , también son tipo alegra que te guste es la presentación que la receta . Muchas Gracias por venir , un gran abrazo , buen día
EliminaMirta
Grazie per la visita al mio blog! Mi ha fatto molto piace! Anch'io mi sono aggiunta al vostro bellissimo blog e complimenti per le vostre favolose ricette!
RispondiEliminaAncora grazie e a presto!
ciaoooo
Grazie cara per aver ricambiato, sono molto contenta (e parlo anche a nome di Patata) che ti sei unita al nostro blog, ti ringrazio anche per i complimenti un abbraccio Mirta a presto!!!!
EliminaWow...la Sardegna nel piatto! Che delizia sublime care donzelle! Bravissime!!!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Grazie Laura troppo gentile, mi fa piacere che apprezzi!! Un bacione grande grande alla prossima!!! bacione Mirta
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