lunedì 23 dicembre 2013

Tortino di crema Di Lenticchie di Colfiorito

Ingredienti:
  • Lenticchie di Colfiorito
  • cipolla q.b;
  • Olio;
  • 1/2 bicchiere di spumante ;
  • sale q.b
  • Dado biologico;
  • alloro in foglie;
  • 1 foglio di gelantina ;
  • pasta brisèe;
  • 1 patata piccola;

In una casseruola abbiamo messo la cipolla tritata, l'olio le lenticchie di Colfiorito,l'alloro, acqua tiepida, abbiamo lasciato cuocere per un po' quando le lenticchie erano a metà cottura abbiamo aggiunto mezzo bicchierino di spumante e abbiamo lasciato cuocere a fuoco lento man mano che l'acqua si asciugava abbiamo provveduto ad aggiungerne dell'altra sempre a temperatura per non bloccare la cottura delle lenticchie.

abbiamo sbucciato una patata piccola e affettato una 4 rondelline di patata e le abbiamo scottate su una padella per facilitare la cottura in forno

una volta cotte abbiamo lasciato raffreddare le lenticchie e abbiamo messo in una ciotola dell'acqua fredda con un foglio di gelatina a riinvenire. una volta ammollato abbiamo frullato le lenticchie e una parte l'abbiamo messa in un pentolino a scaldare e abbiamo aggiunto la colla di pesce.

abbiamo preso un ring e abbiamo messo alla base un cerchio di pasta brisèe le 4 fette di patata, la crema di lenticchie. sopra un cuore di pasta brisèe spennellato con dell'tuorlo d'uovo.

abbiamo lasciato cuore affinchè si cuocesse la pasta brisèe.

La presentiamo noi del blog "Ci Pensiamo Noi", Alice e Diana .

Noi siamo dell'Umbria e tra i prodotti principi ci sono le lenticchie di Colfiorito e adesso che è periodo di Natale e quasi capodanno quale alimento migliore da mangiare?? Guarda tu abbiamo trovato un Contest meraviglioso su CASALE 1485
E' vero le lenticchie portano fortuna !!!! eh si Alle lenticchie dobbiamo la fortuna di esserci incontrate e conosciute proprio nel giorno di Capodanno dove io avevo fatto le tradizionali lenticchie portafortuna. Da quel capodanno ci siamo frequentate con i rispettivi ragazzi Così Io E Patata legandoci nell'amicizia l'una all'altra abbiamo dopo poco "aperto" il nostro blog e la nostra Pagina Facebook dato che ci legava la passione per la cucina e così la fortuna di trovare questo contest a cui partecipiamo.


Incrociamo le dita e speriamo che cio' che ci ha fatte conoscere ci faccia anche vincere!!
Lo staff di
Ci Pensiamo Noi

2 commenti:

  1. ciao, conosco bene queste lenticchie, e complimenti per il tortino, un bacio e buon Natale anche se in ritardo e felice anno nuovo

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...