giovedì 11 febbraio 2016

Bavette al profumo di limone e erba cipollina


      
"Da quelle zagare disfatte
dal lume della luna,
da quell'effluvio di un amore esasperato,
affondato in fragranza,uscì
dall'albero il giallo,
dal loro planetario
scesero a terra i limoni..."
Pablo Neruda











Ingredienti :

350 gr. di bavette;
30 gr. di burro
Olio q.b;
zest di limone;
erba cipollina;
cognac q.b ;
panna q.b
sale, pepe.
In una padella sciogliere il burro con l'olio quando si è sciolto aggiungere il cognac e sfumare e aggiungere a fuoco spento la zest del limone e la panna. Salare e pepare. Cuocere la pasta una volta scolata versare nella padella con la salsa. Tritare un po' di erba cipollina e spolverizzare sopra.


Buona delicata e estramamente profumata ... Buon Appetito da Mirta!!

57 commenti:

  1. Ciao ma che bello questo piatto dal profumo di limone che mi ricorda tanto l'estate! Ottima presentazione :)

    RispondiElimina
  2. Grazieeee!! :-D Sono molto contenta grazieee 10000 gentilissima

    RispondiElimina
  3. Ma che piatto speciale!! Semplice , ma d'effetto e anche molto gustoso!!
    Le rifarò senz'altro e poi io amo la pasta !!!
    Un bacione grande e buon inizio settimana!!
    Manu

    RispondiElimina
  4. Grazieeee,Manu sono contenta fammi sapere com'è quando lo rifai!! :-D Buona Settimana anche a te un abbraccio by Mirta!

    RispondiElimina
  5. un piatto squisito e anche molto veloce e semplice da preparare!!Ottimo!!!!!

    RispondiElimina
  6. Un piatto semplice, ma gourmet... amo il limone nei primi piatti, che siano di pasta o di riso :-)

    RispondiElimina
  7. Grazieeeee mille troppo gentile Sabina :-D

    RispondiElimina
  8. Ottima questa pasta, Mirta! un abbraccio a presto :)

    RispondiElimina
  9. Grazie Arbanella di Basilico Un abbraccio anche a te ! Grazie di essere passata

    RispondiElimina
  10. Ottimo primo piatto, profumato e gustoso, complimenti!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  11. Grazie 1000 Ely Mazzini Buona serata anche a te

    RispondiElimina
  12. ma che bontàààà!!!! di grande gusto davvero!!! complimenti

    RispondiElimina
  13. ma che bontàààà!!!! di grande gusto davvero!!! complimenti

    RispondiElimina
  14. Grazie Mille Mimma, troppo gentile un abbraccio ! :-D

    RispondiElimina
  15. Ciao sono Rosy di Non solo cucine Isolane, ti ringrazio tantissimo per essere passata e per esserti unita ai miei lettori, sei stata gentilissima:)) sono passata a trovarti , ti faccio i complimenti per il blog e per questo buonissimo e sfizioso primo piatto da provare assolutamente:))
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori e ti seguirò con piacere:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  16. Ti ringrazio tantissimo sia per il blog che per il primo ! Sono contenta che ti sei unita al nostro blog come lettrice. Ti ringrazio di cuore Un abbraccio grande ! :-D

    RispondiElimina
  17. ¡¡Qué plato tan delicioso!! A mi me encantan los sabores cítricos, que en esta ocasión está muy bien acompañado. Besitos.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Les agradezco mucho por los cumplidos! Demasiado amable ! Un abrazo y que es siempre bienvenido ! Hola pronto!

      Elimina
  18. Ciao! Innanzitutto grazie per essere passati da me e poi complimenti per queste bavette molto invitanti, devono essere ottime! A presto, buona serata! :**

    RispondiElimina

  19. ! Gracias Isabel're demasiado amable ! Muchas gracias !!!

    RispondiElimina
  20. Grazie Valentina provale e poi dimmi come sono!! :-D Ti Ringraziamo per essere passata! :-D Un abbraccio

    RispondiElimina
  21. Ciao, buonissimo questo piatto ma non trovando le bavette usero' le linguine :)
    Mi sono iscritta tra i tuoi followers e spero ricambierai, basta che clicchi su ''join this site'' nel mio blog, grazie.

    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore

    RispondiElimina
  22. Vanno bene lo stesso basta che sia pasta lunga.Ok ricambio volentieri !!☺️☺️☺️☺️Grazie ancora per essere passata Un abbraccio

    RispondiElimina
  23. grazie della vostra visita nel mio blog, ricambio! che blog goloso, bella Todi, bella l'Umbria!!!!!

    RispondiElimina
  24. Grazie Minù Gelsomino!!! Grazie 1000 per i complimentiii!!!:-D

    RispondiElimina
  25. Un piatto semplice, profumato e gustoso, cosa si vuole di più, se non mangiarlo di gusto. Mi sono aggiunta, perciò a presto ! Claudia

    RispondiElimina
  26. Grazie Claudia per i complimenti :-D Grazie per esserti aggiunta ..A presto un abbraccio ! :-D

    RispondiElimina
  27. Che buona questa pasta, un piatto molto invitante con pochi ingredienti ben accostati ;-)

    RispondiElimina
  28. Grazie 1000 Maria Grazi per i complimenti :-D Un abbraccio! :-D

    RispondiElimina
  29. davvero deliziose, perfette per un pranzetto veloce!

    RispondiElimina
  30. Grazieee "La Mia Famiglia ai Fornelli" ..si ottimo per una pasta sciuè sciuè...Grazie ancora un abbraccio! :-D

    RispondiElimina
  31. Grazie Carla Emilia buona serata anche a te!!

    RispondiElimina
  32. Ma che spettacolo... buonissime e leggere!! Complimenti care! Un bascio e buon we!

    RispondiElimina
  33. Grazie Patty Patty per il complimento :-D Un abbraccio e buon Week anche a te! :-D

    RispondiElimina
  34. Da inguaribile Primo Piatto addicted quale sono, non posso che apprezzare moltissimo questa vostra preparazione, ragazze. Farò tesoro delle vostre indicazioni.
    Un caro saluto,
    Maria Grazia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria Grazia provala e poi fammi sapere. Un abbraccio e buon week-end. :-D

      Elimina
  35. Adoro il limone...da provare subito!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si anche io amo il limone sia nei dolci che nella pasta..provala perchè è buonissima,un abbraccio e buon week-end. :-D

      Elimina
    2. Fatta! ci è piaciuta tantissimo!

      Elimina
  36. Un piatto semplice ma pieno di gusto, da provare!
    Mi sono unita così rimango aggiornata sulle vostre appetitose ricette.
    Un caro saluto da Gabry
    http://www.laforchettarossa.it/


    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
  37. Grazie Gabry B troppo gentile. Grazie Ricambiamo volentieri! :-D Buon Week-End e un abbraccio

    RispondiElimina
  38. Le foto mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca :-) Sembra davvero squisita!Mi sono unita con piacere ai lettori. Alla prossima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sanny D. Troppo gentile davvero !!! Grazie per esserti unita ai lettori :-D Un abbraccio e buon week-end. :-D

      Elimina
  39. buonissimo piatto!
    ti seguo anche io con piacere
    simona:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie 1000 Simona un abbraccio e buon week-end ☺️

      Elimina
  40. Lovely blog <3

    Followed you, would love if you could follow back, Have a Good day xx

    http://beautorgeousworld.blogspot.com/2016/02/born-pretty-store-10-off-coupon-code_24.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mille Beautorgeous World Too Dear ! Surely we will pass on your blog ! Thank you and congratulations for your ! < 3 (translation by google )

      Elimina
  41. Ciao e piacere di conoscere voi e la vostra cucina :-) Grazie x la visita nel mio blog, ho ricambiato con grande curiosità e sono stata accolta con delle ricettine da leccarsi i baffi :-P
    Tornerò presto a trovarvi e vi aspetto con gioia anche da me :-)
    Buona domenica <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consuelo di essere passata nel nostro blog e siamo contente che hai trovato ricettine gustose, anche noi abbiamo mangiato con gli occhi le tue...sono tanto golose! :-D Grazie a presto! Un Abbraccio Mirta e Patata :-D Buona Domenica!

      Elimina
  42. Oh ragazze, che bel piatto, adoro l'erba cipollina e il profumo del limone! E' come essere già con un piede in estate!!!!Grazie per esser passae da me, è un piacere conoscervi!A presto, Yrma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Yrma per i complimenti, siamo contente che tu sia passata da noi! Si è una pasta che ricorda dai profumi e dal sapore l'estate e il bel tempo. Un abbraccio a presto e grazie ancora! :-D

      Elimina
  43. Risposte
    1. Grazie Federica! :-D grazie 1000 del complimento!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...