🎄"Del Natale mi piace che tutto ad un certo punto si ferma, come una brusca frenata dopo una corsa veloce.
E rimani con chi ti vuol bene."🎄
(Swanito75, Twitter)
Ciao a tutti, ecco cosa ho in mente di fare per la Vigilia del Santo Natale. Ho conservato per questo periodo dei polpi nel freezer e per l'occasione sto' provando il menù della Vigilia, tutto dev'essere perfetto.
Ingredienti:
1 Polpo medio grande.
fagioli cannellini;
cipolla, aglio, prezzemolo, timo selvatico, olio, brodo vegetale; sale,peperoncino ;
vino bianco o spumante.
la sera prima mettere a bagno dei fagioli cannellini, con acqua tipieda..
Il giorno dopo lessare il polpo scongelato senza sale e con la sua acqua.Una volta lessato, lo potrete pulire o come me lasciarlo con la pellicina.
In una casseruola mettere olio cipolla, aglio e far leggermente imbiondire, aggiungere i fagioli e sfumare con del vino o con spumante brut.Versare del brodo vegetale che avrete messo a cuocere un po' prima (sedano, carote, cipolla,ecc) Lasciar andare fino a che non si cuociono i fagioli, aggiungere del timo sia i ramoscelli che le foglie. Una volta pronti avere l'accortezza di togliere i rametti del timo e frullare il tutto.

Otterremo una crema così. Comporre il piatto con del polpo (ho scelto i tentacoli per la foto ma va benissimo anche i cubetti del polpo stesso.decorare a piacere io con erba cipollina.
Un abbraccio a tutte
Buone Feste !!!
Complimenti per l'accoppiata polpo fagioli, originale e sicuramente ottima!
RispondiEliminaPassa a trovarmi se ti va :)
My Tester Mania
Grazie Adenina Viola, passero' molto volentieri nel tuo blog!! Grazie per i complimenti! Bacione
EliminaBentornata Mirta, è un piacere risentirti! Ottimo il polpo e ottima la crema, un bacione a presto :)
RispondiEliminaGrazie cara anche per me è un piacere risentirti! Un bacione e grazie di essere passata. Mirta
Eliminaricetta molto interessante, me la segno per farla durante le feste !
RispondiEliminaGrazie Chiara,un bacione!
EliminaBella idea! Mi piace tanto l'abbinamento!
RispondiEliminaGrazie Natalia, troppo gentile! :-*
EliminaBuonissimo il polpo!!!mi piace da matti l'idea di servirlo su quella cremina di fagioli.. smackk e buona settimana :-*
RispondiEliminaGrazie Claudia!! smack anche a te e buona Settimana! :-*
EliminaBel piatto molto invitante, delizioso questo abbinamento, bravissima!
RispondiEliminaBacioni
Grazie Gabry del complimento , bacione e buona settimana.
EliminaRiquísimo este pulpo!!!
RispondiEliminaEstimados gracias por el cumplido, un abrazo y felices fiestas. Mirta
EliminaDElizioso il polpo così cucinato!!!! Auguri di un sereno Natale!!!
RispondiEliminaGrazie cara !!! Anche a te***** Tante Buone Feste ****Bacione Mirta
EliminaUna bella idea non ho mai pensato di abbinare il polpo con i fagioli. Buone feste
RispondiEliminaBuone Feste anche a te Fabiola!! Un abbraccio
EliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaRicetta gustosissima!
Nuova iscritta! Mi farebbe molto piacere se passassi da me e ricambiassi!
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Grazie Sophia2016! Passerò sicuramente nel tuo blog!!! Bacione Mirta
EliminaOttimo piatto,e un abbinamento che mi incuriosisce e ispira tantissimo del quale ho sempre sentito parlare ma che ancora non ho avuto modo di provare..devo rimediare quanto prima con questa bellissima ricetta,grazie mille per la condivisione:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Figurati è stato un piacere condividere con voi!!! Io ho abbondato nel timo perchè è un'aroma che mi piace però devo dire che si abbinano davvero bene. Bacione Mirta
Eliminacarissima e deliziosissima.... tu e il tuo piatto!! :)
RispondiEliminache buono il polipo con questa creama profumatissima.........
Buone feste e bacioniiiiiiiii
Grazie Grace!!!!! Ma che piacereeee!!!!!!!!! Buone feste anche a Te!!! Bacione Mirta
EliminaCome non rimanere incantata? Lo trovo perfetto per la cena del 24
RispondiEliminaBuon Natale
Grazie Cara! per i complimenti!!! Buon Natale e buone feste!!! Bacione Mirta
EliminaChe bello ritrovarvi.
RispondiEliminaottima idea..mi piace
Cari auguri di Buon Natale
Baci
Ciao Enza!!!! grazieeee dei complimenti un abbraccio e Buone Feste!!! Baci
EliminaMirta e ricambierò anche a Patata.
Ciao bimbe, spero che abbiate trascorso un Natale indimenticabile :-)
RispondiEliminaGrazie x la visita, sono appena rientrata in Italia e non potevo non passare a salutavii <3
A presto <3
Grazie Consuelo di essere passata,il Natale è stato stupendo e spero anche il tuo! Un bacione a presto e buon anno !! :-D a presto cara!!!bacione
EliminaComplimenti post molto interessante e bellissimo blog! Ti seguo!
RispondiEliminahttp://marycosmesi.blogspot.it
Baci
Mary
Grazie Mary per la visita ricambio con affetto, bacione Mirta e Patata.
EliminaGrazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buon fine settimana!! :)
RispondiEliminaTi/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/ ; e su quello mio personale: http://ilblogdielisabettas.blogspot.it
Grazie Elisabetta del complimento e di essere passata nel Nostro blog! Contraccambieremo di sicuro passando a trovarti!! Bacione
EliminaMirta.
Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)
RispondiElimina
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