mercoledì 13 novembre 2013

Swiss cheese parade e lo street food #2 : L'albero del buongustaio

Seconda ricetta gustosa stile "street food".
Grazie Formaggi Svizzeri (pagina Facebook qui) in collaborazione con Peperoni e Patate e Svizzera Turismo vi proponiamo la seconda (#2) ricetta in stile non street food e non solo, infatti abbiamo proposto una ricetta con frutta e verdura di stagione con un tocco di stile.
Con questa ricetta partecipiamo al contest Swiss cheese parade.
Passiamo quindi alla ricetta per una porzione:
  • 1 Mandarino (x 100 gr. kcal 53)
  • 2 foglie di Cavolo Verza (x 100 gr. kcal 30)
  • 3 foglie di Invidia (Insalata Belga) (x 100 gr. kcal 10)
  • 150 gr. di Gruyère Dop (x 100 gr. kcal 413)
  • semi di papavero q.b. 
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna (x 100 gr. kcal 380)
  • 6 cucchiaini di acqua minirale
  • sale



Per prima cosa faccio sbuccio il mandarino e lo privo della buccia che separa ogni spicchio e lo metto in padella a caramellare con zucchero acqua e semi di papavero.







In un tegame metto acqua e sale e sbollentisco il cavolo verza all'incirca per un minuto dalla ripresa del bollore. Spengo il fuoco e privo la foglia dal gambo che rimane duro.




















Grattugio il Gruyère Dop ed aspetto che i mandarini si siano caramellati e poi si aggiunge quando ancora il composto è ben caldo.

A questo punto non ci rimane che preparare l'involtino stile "involtino di primavera" con il Cavolo Verza e 1/4 del ripieno precedentemente preparato e riempire le tre foglie di Invidia con il restante.
Ed il piatto è pronto.
Un piatto unico dal timbro unico.









Spero che la Nostra ricetta di Vi piaccia.
Lo staff di
Ci pensiamo Noi

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