venerdì 14 marzo 2014
Focaccia al rosmarino
Sua Maestà...
la Focaccia!!!
Per la bellissima collaborazione con Molino Pagani ho deciso di fare la focaccia tipo genovese diciamo che con questa splendida farina il risultato è assicurato ... veramente profumata ...certo ammetto non è una novità qualcosa di particolare ma ...per la focaccia era qualcosa di utopico quindi anche se è una cosa vista e rivista....a me piace tantissimo!!!
Ingredienti :
700 gr. di farina Molino Pagani
acqua ;
1/2 panetto di lievito di birra fresco;
1 cucchiaino di zucchero;
olio evo ;
sale;
Rosmarino;
In un bicchiere ho messo dell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e ho sciolto il lievito di birra.
In una ciotola ho versato tutta la farina e ho fatto la fontanella ho versato il composto di lievito . quando ho amalgamato tutto ho salato. Lavoro bene la pasta e proprio all'ultimo verso l'olio e lavoro molto bene finchè la pasta non si appiccica più alle mani.
Ungere una ciotola e lasciar lievitare almeno 7 ore.
Una volta lievitato il panetto (che avrà raddoppiato di volume) dividere l'impasto e stendere in due teglie facendo dei buchi sulla focaccia lasciar lievitare un'altra ora. Dopodichè in un bicchiere versare dell'acqua e dell'olio e del sale versare con un cucchiaio sopra la focaccia e cuocere in forno al massimo fino a che non viene una bella crosticina dorata. Buon appetito
Ecco qua il risultato.
Grazie al Molino Pagani!
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molto invitante la tua ricettina :) se ti va passa da me, mi farebbe piacere :)
RispondiEliminaGrazieee :-D
RispondiEliminaMe gusta mucho est focaccia q has preparado.
RispondiEliminabuena semana
Hola queridos ! graziee pero el elogio es un honor y estoy muy contento! abrazo grande ! Mirta besos
Eliminameravigliaa!!!! la focaccia mette d'accordo tutti, grandi e piccini!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione Mimma ti ringrazio tanto!! bacione grande! Mirta
EliminaHemos coincidido con la entrada, también he publicado una focaccia pero la mía con cebolla y romero. Que buen aspecto tiene esta que has preparado y como me gustan este tipo de panes, son exquisitos.
RispondiEliminaBesines
Hola queridos ! He visto tu hermoso pastel seguramente será un rotundo bondad ! Muchas gracias por los cumplidos , un gran abrazo ! Mirta besos
EliminaEncantada de conoceros y de seguir el blog,me gustan mucho vuestras recetas y la gastronomía de vuestro país, un saludo!!
RispondiEliminaHola ! Gracias ser aprobada en nuestro blog y gracias por los cumplidos , incluso su cocina es muy buena . Gracias y yo y ambos Mirta autor de esta receta ! Bacione y recuerde que usted es siempre bienvenido , nos vemos pronto Mirta
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