Carlo Peparello
da PensieriParole Voglio omaggiare L'Inghilterra,anche se purtroppo non ci sono mai stata e che mi piacerebbe tanto vedere, con questa bellissima e buonissima crostata. Deliziosa e veramente facile da preparare. Vi avviso è davvero burrosa....L'ho vista fare e me ne sono innamorata. Allora perchè non provarla , mi son detta? Per l'occasione ho utilizzato la mia marmellata di fragole, le adoro e ogni anno ne faccio una scorpacciata come se non le producessero più.... davvero buonissime come del resto tutti i frutti che stanno per arrivare.
Intanto vi lascio con la breve storia di questa meraviglia.
Un abbraccio a tutte Mirta!!!!
Le origini della Bakewell non sono chiare, ma si dice per lo più che sia nata da un errore(le idee migliori sono nate per errore!!! n.d.r.)... nel 1820 la proprietaria del Whitehorse Inn, a Bakewell nel Derbyshire, chiese al cuoco della locanda di preparare un dolce alla marmellata. Il cuoco interpretò male le istruzioni della padrona e, invece di incorporare le uova e le mandorle nell'impasto, fece la crema e la mise sopra la marmellata... La torta fu comunque un successo e prese il nome dalla cittadina che ancora oggi ospita la locanda (ribattezzata Ruthland Arm).Ma ora ma ora bando alle ciance e cominciamo a preparare questa meraviglia....
Ingredienti per la frolla :100 gr di burro
200 gr di farina
40 gr di zucchero a velo
2 tuorli
Per il frangipane :
125 gr di burro;
125 gr di zucchero semolato;
150 gr di mandorle in polvere;
1 bustina di vanillina;
1 fialetta di essenza di mandorle (opzionale)
3 uova;
marmellata di fragole qb
mandorle a lamelle qb
Nel Mixer ho messo la farina il burro freddo lo zucchero e le uova. Ho frullato fino a che non si è formata la "palla". Ho preso la "palla" e l'ho avvolta nel cellophane e messa in frigo per 1/2 ora.


Passato questo periodo ho steso la pasta e messa nella teglia da crostata(se per caso avete la fortuna di avere una teglia estraibile ve la consiglio!!!!n.d.r.), ho bucherellato la pasta con i rebbi della forchetta coperto con la stagnola e sopra ho versato dei legumi secchi. Cotto in forno a 170° per 15 minuti.
Infine ho spolverizzato con le lamelle di mandorle. Ho infornato a 180°(per la seconda cottura) 25 minuti. Tranquilli se sembra liquida non preoccupatevi una volta fredda si compatterà.
Ed ecco il risultato una splendida crostata, originale, buona e sorprendente. Ne gradite una fetta????? Alla prossima ricetta care foodblogger.
Una delle torte che preferisco :-) buonissima!!!
RispondiEliminaGrazieeee Elena!!!! troppo gentile!!! Bacioneee Mirta
EliminaE' vero, è una torta molto carica, c'è tanta roba, ma proprio per questo è così buuuuoooonaaaa....
RispondiEliminaCiao, buon week end a te :)
Sono contenta Maria Grazia che la trovi buona!!! Un bacioneee e buon week end!!!
EliminaUna crostata strepitosa e molto originale, l'assaggerei volentieri!
RispondiEliminaBella ricetta, interessante anche la legenda.
Bacioni e buon w.e. da Gabry
Grazie Gabry molto gentile,ti aspetto per offrirtela! un abbraccio e buon week end!!! Bacione Mirta!!!
EliminaLa crema frangipane è veramente strepitosa, ottima crostata, brava Mirta, buon we a presto
RispondiEliminaGrazie Cara, troppo gentile, bacione e buon week end!!! Bacione
EliminaMirta
Buonissima, davvero deliziosa, complimenti!
RispondiEliminaMa graziee Anisja!!! Bacione e buon inizio settimana. Bacione Mirta
EliminaUna crostata tanto golosa, il perfetto dolce per la domenica!
RispondiEliminaGrazieee cara, un bacione grande !!! Grazie di essere passata! Buon inizio settimana. Mirta
EliminaUna crostata veramente invitante, poi a quest'ora ci farei proprio lo spuntino. Sono diventata una tua nuova follower!
RispondiEliminaMa grazieeee Miss Mou!!!!!! ricambio molto volentieri, un bacione grande e grazie per i complimenti. Un abbraccio da me e Patata.
EliminaWow che golosa crostata, buonissima con la crema frangipane! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazieeeee Molly!!!!!!! bacione grandeee :-D
EliminaMirta!
Ogni ricetta un successo, complimenti... mai provata la crema frangipane, devo rimediare :-)
RispondiEliminaGrazie Sabina sempre molto gentile, provala è veramente buona!!! Bacione e grazie di essere passata!
EliminaBacione Mirta
Ciao!!!
RispondiEliminaArrivo da voi dal Party della cuochetta e il vostro blog mi piace molto!!!
Se proverò le vostre ricette vi farò certamente sapere il risultato!!!
Kissssssssssssssssssssssssss
P.S. Piacere di conoscervi!!! Betta
Grazie Betta anche a noi fa molto piacere conoscerti ed è un piacere che tu ti sia unita al nostro blog!! Complimenti per il blog è proprio bello e lo scrap è proprio una bella tecnica ricca di fantasia!!! Bacionee a prestoo!:-* kisssss
EliminaCiao!! Grazie di essere passata da me!!
RispondiEliminaBella questa torta, adoro le mandorle!!! ;))
A presto!!
Figurati!!! Grazie per aver ricambiato! e ti ringrazio per i complimenti! bacione Mirta
EliminaUna golosa e "tortifera" come me deve assolutamente provare questa prelibatezza! Ho sempre creduto fosse un dolce complicato ma con la tua spiegazione sembra tutto molto semplice! Proverò e ti farò sapere cara Mirta! Grazie per questa ricetta è per la tua gentilezza! A presto, Elena
RispondiEliminaGrazie Elena, si è una cavolata questa torta,è mooolto burrosa ma che devo diree ehehehehhe buonissima!!! si fammi sapere se ti è piaciuta a me tanto....ho sempre la tentazione visto la scorta di marmellata alla fragola che ho fatto, ma aimè tocca un po' rinunciare in questo periodo!! Figurati cara è piacere per me condividere le mie ricette con voi!! Un grandissimooo abbraccio <3 <3 <3 <3 bacione
EliminaMirta
voglio venire anch'io in Sardegnaaaaaaaaaaaaaaaa :)
RispondiEliminaVa beneeeeee ti aspetttoooooo!!! Bacioneeeeeeeeeeeee
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