"La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella."
(Anthelme Brillat-Savarin)
Ciao a tutte!
Con questa pietanza volevo inaugurare due cose, il mio bellissimo basilichino che finalmente dopo ben 2 mesi è cresciuto, e l'ultimo arrivo nella cucina mia cucina , il piatto in ardesia!!!!!! Eh si l'ho visto rivisto dappertutto e alla fine mi sono fatta un regaletto e l'ho presoooooo . Quando l'ho visto avevo gli occhi a cuoricino e contenta come una bambina in un negozio di caramelle. Ne sono fierissima e gelosissima, verrà trattato con le più docili maniere.
Adoro questi piatti particolari strani e di design, potessi prenderli tutti .mmmm..meravigliosiii....ma ora basta chiacchiere e veniamo alla ricetta.
Ingredienti x 2 persone;
300 gr di ricotta vaccina;
75 gr di pistacchi salati(da sgusciare)
2 cucchiai di parmigiano reggiano;
2cucchiai rasi di farina;
pepe,
pochissimo sale;
Per la salsa;
10 pomodorini pachino;
sale q.b.
olio q.b
un pochino di spumante brut o vino bianco;
basilico fresco;
Sgusciare i pistacchi avendo l'accortezza di togliere la pellicina, tritare finemente con il mixer.
In una ciotola versare la ricotta, salare leggermente, pepare e versare i pistacchi tritati e la farina.
Amalgamare il tutto e realizzare delle polpette, mettere in una teglia con della carta forno.
Infornare in forno già caldo a 180° fino a che non diventano leggermente dorate.
Mentre le polpette cuociono in forno ho messo su un pentolino i pomodorini tagliati a metà con un filo d'olio, e ho lasciato cuocere con un fuoco basso fino a che non si sono ammorbiditi, ho sfumato con pochissimo vino bianco, una volta che l'alcool è evaporato ho spezzettato con le mani del basilico fresco,sale e pepe.
Ho sfornato le polpette e questo è il risultato. Buon Pucciamento nella salsa al pomodoro.
Golosissime davvero e poi i pistacchi mi fanno impazzireee!Baci,Imma
RispondiEliminaGrazieee Imma troppo gentile!! :-D bacione buona giornata :-D
EliminaAnch'io faccio le polpette di ricotta. Ci metto pure l'uovo. La prossima volta aggiungo pure io i pistacchi: ottima idea !
RispondiEliminaGrazie Cristina, io non ho aggiunto l'uovo perchè già con la farina mi sembravano abbastanza consistenti. Ti ringrazio dei complimenti e ti Auguro buona giornata :-D
EliminaUn bocado bien rico y con la salsa todavía más. Te han quedado geniales, una buenisima receta.
RispondiEliminaBaci
Gracias Merchi demasiado amable , muchas gracias por los cumplidos , un gran abrazo buenos besos día
EliminaTe han quedado unos bocaditos deliciosos,con la salsita para acompañar... de rechupete!
RispondiEliminaBesets.
Gracias Mesilda demasiado amable , muchas gracias , me haces orgulloso y gracias por los cumplidos , les deseo un buen fin de semana , los próximos Bacione gracias de nuevo :-D
Eliminasquisite di queste me ne potrei mangiare mille! buon we!
RispondiEliminaGrazie Lilli, troppo gentile, in effetti sono tipo le ciliegie una tira l'altra. Grazie grazie grazie Un bacione buon week end! :-D
EliminaMamma mia.. mi fanno una gola!!! devono essere sfiziose.. una tiral'altra!!! baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaGrazie Claudia troppo gentile, in effetti hai ragione una tira l'altra. Bacione buon week end! :-*
Eliminaadoro le polpette comunque vengano cucinate, sono sempre alla ricerca di nuove ricette, grazie!!!Baci Sabry
RispondiEliminaFigurati prendi pure ispirazione, grazie dei complimenti un abbraccio grande, baci Mirta!!
EliminaDirei che avete inaugurato sia il vassoio che il basilico in modo sublime :-) Io spero tanto che il timo che ho acquistato non muoia troppo presto..il mio pollice nero mi fa fare disastri con le piantine aromatiche :-(
RispondiEliminaGrazie Cosnsuelo, ti ringrazio tantissimo, per il timo ti potrei dire di non farli soffrire il freddo cerca di ripararlo dai venti freddi e poi vedrai che andrà tutto bene, un abbraccio e buon week end!!! Bacioni
Eliminache buone! vado matta per le polpette!
RispondiEliminaGrazie Valentinaaa troppo gentile, !! bacioni e buon week end!!!!
EliminaDifficile resistere a queste sfiziose polpette, sembrano davvero molto gustose, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata
Grazie Ely ti ringrazio tanto dei complimenti, un abbraccio cara, buon week end!!!;-D
EliminaBuone queste polpettine e complimenti per il piatto di ardesia che ha reso la presentazione delle polpette davvero elegante!!!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana!
Grazie Gwendy troppo gentile, bacione anche a te buon week end! :-D
EliminaEccomi qui da voi! Ma che belle ricettine che avete, complimenti! Questo polpettine poi sono deliziose, ne prendo una! Buon week end!
RispondiEliminaGrazie Virginia per essere passata nel blog ,ti ringrazio anche a nome di Patata, grazie dei complimenti un abbraccio e ricorda sei sempre la benvenuta! bacione e buon week end😊😊😊😊
Eliminaè davvero stupendo il tuo nuovo piatto! queste polpette mi ispirano molto, le trovo perfette per un aperitivo!!
RispondiEliminaGrazie Linda anche io ne vado molto fiera,si sono perfettissime anche per l'aperitivo.Bacione e buon week end! 😘😘😘Bacione
Eliminache meraviglia queste polpette, adoro l'abbinamento ricotta e pistacchio e mi piace tantissimo il pucciamento nella salsa di pomodorini in quanto i sapori si sposano divinamente tra loro:))
RispondiEliminaun bacione, buon fine settimana e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Grazieeeee cara Rosy,troppo gentile mi fa tanto piacere condividere con voi!!!, bacione anche a te e buon fine settimana 😘😘😘😘😘😘😘
Eliminache polpettine sfiziose! appetitose e golose, bis! bis!
RispondiEliminaMaaaaa grazieeeeeeee caraaaa, bacioneeeee e buon fine settimana ! 😘😘😘😘
EliminaSììììì pucciamo queste polpette sfiziose nel pomodoro :)
RispondiEliminaMamma mia che buone che devono essere!!!!
Bellissimo il piatto, anch'io me lo sono regalato ^_^
Buona domenica.
è stupendo o no???!!!! io me ne sono innamorata appena l'ho visto sia in TV che nel negozio!!
EliminaTi ringrazio tantissimo per i complimenti davvero onorata! Bacione e buon fine settimana 😘😘😙😘
Davvero interessante la tua ricetta, sicuramente rimarranno belle umide e con la salsina saranno anche ben saporite. Complimenti.
RispondiEliminaVi ringrazio per essere passate dal mio blog, ne sono stata felice. Ho curiosato nel vostro ed è molto interessante. Alla prossima Ciao Stefania Tra monti, mari e gravine
Grazie Stefania per aver ricambiato e ti ringrazio moltissimo per i complimenti, Un abbraccio alla prossima :-D
Eliminadevono essere ottime!complimenti!!!
RispondiEliminabuona domenica
simona
Grazie Simona mi fa molto piacere, ti ringrazio del complimento un abbraccio e buon inizio settimana :-D Bacione
EliminaMa che sfiziosità.... ai pistacchi proprio non so resistere!!!!
RispondiEliminaahahahah sono contenta,che la trovi una sfiziosità. Un abbraccio cara e grazie dei complimenti. Un abbraccio,
EliminaMirta.
Ma che piatto originale! Da rifare senz'altro appena le mie piantine di basilico saranno un po' più cresciute (quest'anno le ho piantate in ritardo).
RispondiEliminaRicambio con piacere la visita ed anch'io mi unisco ai vostri lettori. A presto
Grazie Andrea per esserti unito ai nostri lettori ci fa molto piacere. Ti ringrazio dei complimenti,daiii innaffiale per bene e vedrai che risultati. Anche io ho dovuto penare un po' ma alla fine sono fiera del risultato. Ti ringrazio ancora di essere passato nel nostro blog. Un abbraccio,
EliminaMirta
le polpettine sono ottime e sul piatto di ardesia siamo d'accordo!
RispondiEliminaGrazie Alessandra, si è fantastico il piatto, me ne sono proprio innamorata, Ti ringrazio per i complimenti e grazie di essere passata nel blog. Un abbraccio, Mirta.
EliminaMi attirano molto...veloci da fare..mi piace! Fatte per me che amo la ricotta nei dolci e salati. Le polpette sono tutte irresistibili! Ho fatto le polpette di ricotta con il tonno. Segno la ricetta. ciao e buona settimana!
RispondiEliminaAhhh che buona idea anche la tua, polpette con il tonno le proverò, ti ringrazio dei complimenti, si sono veloci e rendono tanto. Ti ringrazio Nico, un abbraccio e buon inizio settimana,bacione
EliminaMirta
Capisco benissimo la tua passione per i piatti particolari, ma oltre che di piatti sono appassionata di polpette e questa versione mi intriga moltissimo!
RispondiEliminaBuona settimana!
Grazie Silvia del bel complimento, è sempre un piacere. Un abbraccio e buon inizio settimana. bacione, Mirta
Elimina¡Hola!
RispondiEliminaQue rico!, tiene una pinta estupenda <3.
Te he seguido y te invito a que visites el mío.
Un saludo!.
Gracias queridos por los cumplidos , que se unen a la lectura de su blog también es nuestra pasión . Gracias de nuevo por venir y le deseo una buena semana . beso grande ,
EliminaMirta
buone le polpette pesantissimo il piatto così grande!!! ahahah!! però bello complimenti anch'io starei sempre a comprare piatti! un bacio
RispondiEliminaGrazie Marina,per il complimento ed il consiglio, un abbraccio e un bacione anche a te, buon inizio settimana,
EliminaMirta.
ma che buone ste polpette...e la salsina?'complimenti!!
RispondiEliminabacini
Grazieeee Enza, troppo gentile, un abbraccio e un bacione, buon inizio settimana.
Elimina:-D Mirta
Gnam gnam, che buone!
RispondiEliminaMi attirano molto, sono morbide e profumate, quella salsina poi... è una ricetta davvero speciale!
Baci <3 <3 <3
Grazieee Gabry B. Ti ringrazio moltissimo per i complimenti sei sempre gentilissima. Un abbraccio e buon inizio settimana, Bacione
EliminaMirta.
Ogni volta che passo vado via con una gran fame,anche oggi...buona giornata
RispondiEliminaahahhhhhh grazie è un bellissimo complimento Licia. Una buona giornata anche ate. bacione, MIrta
EliminaBuonissime le polpettine condite con quel cremoso sughetto e servite sul piatto nuovo di ardesia ancor di più!!!
RispondiEliminaBaci
Ma grazie Lauraaaa !!!!! ti ringrazio tantissimo e sono contenta che facciano scalpore. grazie dei complimenti un grande bacio buon inizio settimana :-D
EliminaGrazie per esserti aggiunta ai miei lettori, perdonami per il ritardo....ti seguirò!
RispondiEliminaGrazie a te, per aver ricambiato, Un abbraccio :-D buona serata alla prossima :-D
Eliminasono come le ciliegie....troppo buone ^_^
RispondiEliminaGrazieeeee Tina!!!!!!!!! troppo gentile! Un abbraccio e buona serata! :-D bacioneee
EliminaMa che ricetta gustosa e che blog accattivante, complimenti! Grazie per essere passate da me, soprattutto perchè mi ha dato l'opportunità di conoscervi ed unirmi ai vostri lettori fissi, così da non perdermi le vostre prossime realizzazioni! Buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie Barbara per i complimenti e sono contenta che ti sei unita al nostro blog e mi fa moooolto piacere. Ti ringrazio dei complimenti e auguro anche a te un buon fine settimana alla prossima un abbraccio da entrambe! :-D
EliminaAdoro i pistacchi, li mangio spesso per merenda!Quindi dovrò assolutamente provare questa deliziosa ricetta!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Ma certo provala, ne sarò veramente contenta, poi fammi sapere se ti sono piaciute, ma se sei un'amante dei pistacchi come me ti piaceranno sicuramente. Un abbraccio e grazie di essere passata nel nostro blog, un abbraccio, Mirta.
EliminaDa provare queste polpette, devono essere buonissime!
RispondiEliminagrazie Federica, dei complimenti, un abbraccio e un bacione
EliminaMirta :-*
Che delicatezza queste polpettine, amo i pistacchi.
RispondiEliminaPs: il piatto in ardesia prima o poi sara' mio :-)
ahahahah e' stato un ottimo acquisto e devo dire che ne sono davvero soddisfatta!! Grazie per i complimenti, anche io adoro i pistacchi mmmm buonissimi! bacione grande buon week end!!! :-*
EliminaAdoro le polpette e questa versione con i pistacchi è molto invitante e gustosa, complimenti! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie Molly, sono contenta che ti ispirino, in effetti danno un sapore molto buono e delicato. un abbraccio cara, buona serata!
EliminaBacione
Mirta