domenica 19 maggio 2013

Pizza: Pasqualina e Vegetariana



In collaborazione con i Molini Rosignoli ho realizzato la pizza! 


Tanto che c'ero ne ho approfittato e ho deciso di fare una pizza farcita e una no, quindi ho utilizzato tutto il Kg di farina, una cosa che ho notato subito è la finezza della farina, è molto ma molto fine, leggera al tatto. 

ed ho iniziato a fantasticare sulla resa della pizza :) 
Ho utilizzato quindi:

  • 1 kg di farina 
  • 2 cubetti di lievito di birra da 25 gr 
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 spolverate di sale
  • 100 ml di latte
  • acqua q.b. (premetto che io la pizza la faccio molto molle, quasi come quella del pane)
Ho lasciato lievitare coperta dalla pellicola trasparente per due ore, poi l'ho stesa nelle teglie farcita e lasciata lievitare per un'altra ora.














Questa è quella farcita detta da noi "Pasqualina"
Ho utilizzato la bieta, 3 salsicce e 4 uova sode e poi ho coperto e spennellata con olio extravergine di oliva.

Questa è la vegetariana, con le verdure grigliate,
ho messo il pomodoro ciliegino in scatola, una zucchina, una melanzana piccola e un peperone.

Ho cotto nel forno a legna per 10/12 minuti quasi a 400°

Il risultato???







bon appétit
Patata

18 commenti:

  1. Eccomi, grazie per essere passate da me, ricambio con vero piacere. A presto :-)

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  2. Ciao ragazze, complimenti per il vostro blog e per tutte le vostre iniziative. Mi sono messa anch'io fra i vostri lettori, così non ci perdiamo di vista, un abbraccio

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  3. Bellissimo blog, complimenti. Mi unisco ai vostri lettori fissi. Passate anche voi a trovarmi sul mio "Dolci idee e non solo"! A presto!

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  4. delle focacce molto ma molto gustose complimenti

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  5. che meraviglia queste pizze, non saprei davvero quale scegliere!

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  6. ciao, io adoro la pizza.... gnam gnam :)

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  7. Complimenti ragazze!!!! Da oggi vi seguo anche io!!!! A presto!!!!

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  8. oddio che pizza fantastica,meglio non guardare!!!!
    bacio

    dovresti togliere le paroline di verifica!!! dalle impostazioni del blog altrimenti diventa un po' complicato commentare: io sono cecata!!!!!!!!!

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    Risposte
    1. grazieeeee mille per la dritta, spero di aver fatto le operazioni giuste!
      Buona domenica :D

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  9. ma che bontà, ho già fame adesso.

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