lunedì 3 giugno 2013

Rivisitazione Torta al testo Umbra



Esperimento (direi pure andato a buon fine) della Torta al testo Umbra realizzata con la farina di grano duro.

Ingredienti (per circa 3 torte)



500 g di farina di grano duro Chiavazza
150 g di farina di grano tenero
1 e 1/2 di lievito istantaneo
100 g formaggio grattugiato
1 uovo
acqua q.b.
sale q.b.



Accendo il gas e posiziono il "testo" (non ho usato quello tradizionale in questa ricetta) e lo faccio scaldare.
Nel frattempo:
in un recipiente mescolo le farine con il lievito ed il sale, faccio una fontana al centro, rompo l'uovo metto il formaggio grattugiato ed inizio a sbattere aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto semi-molle.


Spiano con il mattarello e un po' di farina la torta e quando il testo è ben caldo la metto a cuocere facendo attenzione a forarla con una forchetta.

I tempi di cottura possono variare dal tipo di fuoco, a me sono sufficienti 4min+4min


Il risultato è una torta al testo un po' diversa da quella normale con un sapore più deciso, un colore più giallognolo ed anche molto ma molto friabile, mangiabile anche per 2 giorni a seguire senza che diventi gomma.

La farcitura?? Quello che volete! Io ho riempito con caciotta fresca di mucca  e capocollo Nostrano.

bon appétit
Patata

2 commenti:

  1. anche io tanto tempo fa la facevo così ma la classica sotto la cenere è la migliore ineguagliabile!!!
    baci

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    Risposte
    1. Bhe quella non la batte nessuno!
      però anche questa non è per niente male :)

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