martedì 7 gennaio 2014

Risotto alla Cagliaritana



Quest'oggi voglio proporre un risotto   alla Cagliaritana perchè nella ricetta è presente la salsiccia fresca il tutto aromatizzato con lo spumante Drusian.Ho scelto questo vino  perchè è  ottimo  da bere ma anche per cucinare, dona ai piatti dei sapori meravigliosi profumati, frizzanti, leggeri.





Ingredienti x 2 persone:

200 gr. di riso Parboiled;
1/2 cipolla
olio q.b
1/2 bicchiere di Prosecco Drusian
2 salsicce fresche;
passata di pomodoro;
brodo vegetale:
sale;
470 Kcal a Porzione


Tritare la cipolla finemente mettere nella padella assieme all'olio e allo Posecco Drusian far sfumare il vino e aggiungere la salsiccia fresca tagliata a tocchetti. Far rosolare per bene e aggiungere la passata di pomodoro, aggiungere il sale un cucchiaino di zucchero( per togliere l'acidità dei pomodori non freschi)
e far insaporire. Dopodichè mettere il riso e far insaporire. Intanto mettere a bollire in un pentolino l'acqua e un cucchiaio di brodo. Aggiungere il brodo poco per volta man mano che il riso necessita  e  continuare a girare il riso  fino a che non arriva a cottura.
Ringrazio Drusian per il suo Prosecco è veramente ottimooo.










2 commenti:

  1. ha un aspetto meraviglioso, lo proverò con molto piacere!!!!

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