c’è un’allegra compagnia
che vestita in modo strano
canta, balla e fa baccano.
Mascherine mascherine
siete buffe ma carine
con i vostri nasi rossi
fatti male, storti e grossi
con i costumi che indossate
con gli scherzi che vi fate
voi portate l’allegria
in qualunque compagnia"
Ingredienti per 20-25 rose (o rosette)
PER LA SFOGLIA:
- 500 gr. di farina Molini Rosignoli Dolci e Sfoglie
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 1/4 di lievito per dolci
- scorsa di 1/2 limone grattugiato
- acqua q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
PER LA CREMA:
- 4 rossi d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- latte q.b.
- buccia di limone
- 2 cucchiai di cacao in polvere dolce
PER GUARNIRE:
- Impasto tutti gli ingredienti fino a raggiungere un composto ben elastico, lo copro con la pellicola e lo faccio riposare per 10 minuti
- stendo la sfoglia fino a raggiungere 2-3 mm, prendo due ring di diverse misure ed inizio a tagliare, posiziono il dischetto più piccolo sopra quello più grande e pratico 8 incisioni
- friggo facendo attenzione a tener pigiato il centro e muovendolo in senso circolare e tolgo al momento della perfetta doratura
- nel frattempo preparo la crema sbattendo i rossi d'uovo con lo zucchero e la farina, aggiungo il latte e la buccia del limone, porto a bollire e spengo la fiamma
- separo la crema e l'altra metà la utilizzo per fare la crema al cioccolato aggiungendo due cucchiai di cacao in polvere
- spennello le rose con l'alchermes e metto un cucchiaino di crema e un cucchiaino di crema al cioccolato, spolvero con abbondate zucchero a velo.
La mia variante:
ho messo nella crema pasticciera la farina di cocco ed ho spolverizzato con farina di cocco e zucchero a velo.
bon appétit
Patata
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