Non bisogna preoccuparsi di ciò che si mangia, ma con chi si mangia.
(Epicuro)
Quest'ortaggio invernale mi hai letteralmente stregato, versatile, sano e gustoso. Ho voluto renderlo ancora più buono insaporendolo in modo da farlo diventare un piatto completo, con cottura leggera senza tante pretese e con una massima resa!
Ingredientix 2 persone:
4 figlie di verza;
2 salsicce fresche;
10 olive nere,
4 patate Medio/piccole;
cipolla,aglio,sale olio evo;
prezzemolo q.b.;
1/2 bicchiere di spumante brut;
In una padella ho messo dell'acqua e l'ho fatta arrivare a ebollizione, ho scottato le foglie di verza per qualche minuto sia da una parte che dall'altra. Dopodichè le ho prese con una pinza e le ho messe subito in una ciotola(io ho usato una padella)con dell'acqua freddissima (ho preferito fargli fare uno shock termico per conservare il colore verde brillante anche dopo la cottura)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvIUbmdhDymOyRFuigY_EyEu0zt_ov-DbZZYqJZLRVjEKYEZT55rXThi4-aNKYrpE3jzVn_9NmuNqmUc3pvqsZtzXuF1ytp6tHG1h0XpJ1c3PAxvaB2ojVSjjfSwDmgRojUZFhYo4EHzk/s200/12784478_10207829366046300_1966070211_n.jpg)
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Ho svuotato la casseruola dall'acqua ho messo un filo d'olio, la cipolla e l'aglio tritati finemente e subito il mezzo bicchiere con lo spumante ( a me non piace fare soffritti, solo in rari casi!n.d.r)e la salsiccia tolta dal budellino e tagliata grossolanamente a coltello e le olive. ho fatto cuocere il tutto ma non ho messo sale, era già abbastanza saporito. Intanto ho messo in una pentola le patate a lessare. Quando queste sono cotte ho amalgamato tutto aggiungendoci pochissimo sale e prezzemolo.
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Ho preso un cucchiaio e ho crerato degli involtini con la verza fermandoli con gli stecchini.
Nella stessa padella dove ho cotto la salsiccia ho adagiato gli involtini, ho messo un filo d'olio e un pochino di spumante. Ho fatto cuocere sia una parte che dall'altra.
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Ho servito in tavola! Questo è il risultato
BUON APPETITO DA MIRTA
Bellissima presentazione e posso immaginare il sapore squisito :-)
RispondiEliminagrazie mille Giovanna del complimento!!! troppo gentile! :-D Un abbraccio :-d
Eliminache bel piatto...mi piace molto
RispondiEliminaGrazie Paola! troppo gentile ! Un abbraccio :-D
EliminaUn piatto veramente sfizioso,mi hai fatto venire un'acquolina incredibile nonostante abbia già pranzato,senza ombra di dubbio è di una bontà unica e troppo gustoso,bravissima:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Rosy grazie 1000 per i complimenti sei troppo gentile! Un abbraccio e grazie ancora! :-D
RispondiEliminaUn'ottima idea per una cenetta gustosa!
RispondiEliminaSi concordo pienamente. Un abbraccio Gaia! :-D
EliminaAdoro gli involtini di verza ed i vostri sono davvero troppo golosi :-P Magari averli avuti x cena :-P
RispondiEliminaGrazie Consuelo troppo gentile,davvero! Un abbraccio grandeeee grandeee grandee :-D
Eliminabuonissimi...
RispondiEliminasono veramente gustosi, e piacciono sempre a tutti!
Grazie Patalice, troppo gentileeee, Un abbraccio. Ciao Buona serata! :-D
EliminaChe bontà!!!!!
RispondiEliminami è tornata la fame!!!
Ciao piacere di conoscervi.
Un caro saluto
Grazieeee Pat troppo gentile!!!! Un abbraccio, sei sempre la benvenuta!
EliminaAnche voi non scherzate in quanto a buone ricette!!!! Complimenti, ora vado subito ad iscrivermi!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille per i complimenti troppo gentile davvero... Un abbraccio :-D
EliminaAnche voi non scherzate in quanto a buone ricette!!!! Complimenti, ora vado subito ad iscrivermi!!!!!
RispondiEliminaDavvero niente male la vostra "missione" ^_^
RispondiEliminaGrazie per aver bussato alla mia porta ed esservi fatte conoscere. E complimenti per la vostra passione ^_^
Grazieee Erica troppo gentile .. è stato un piacere passare nel tuo blog, Un abbraccio alla prossima, sei sempre la benvenuta! :-D
Elimina¡¡Qué bonita presentación, Mirta!! Además, le has puesto un relleno fantástico que tiene que combinar a la perfección. Es una buena forma de comer distinto y muy satisfactoriamente. Besitos y feliz fin de semana.
RispondiEliminaGracias Isabel me da un enorme placer! Gracias por los cumplidos! :-D Buen fin de semana para ti también! bBesitos :-D
EliminaQui mi hai proprio presa per la gola... amo la verza, questi involtini ripieni di salsiccia e patate sono assolutamente da ripetere :-)
RispondiEliminasono contenta Sabina se ti ho preso per la gola!!!! Provali e poi fammi sapere! Un abbraccio, grazie dei complimenti mi fa molto piacere !! Un abbraccio e buon fine settimana! :-D
Eliminauna ricetta simile la preparai anch'io tempo fa solo senza olive e devo dire che è buonissimissima!!!Sarà che a me patate e salsicce fanno impazzire!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Si abbinano molto le olive, tolgono un po' del dolce della patata. Sono un connubio fantastico patate e salsiccia in qualsiasi maniera! :-D Un abbraccio Gwendy Buon fine settimana! :-D
EliminaAmola verza.. e farne degli involtini mi iace molto! bell'idea un ripieno gustoso come salsiccia e patate!!! baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaGrazie Claudia dei complimenti,le patate e le salsicce sono un buon abbinamento. Grazie baci anche a te :-D e buon W.E. :-*
EliminaGrazie Claudia dei complimenti,le patate e le salsicce sono un buon abbinamento. Grazie baci anche a te :-D e buon W.E. :-*
EliminaBuonissimi gli involtini di verza! Un paio di settimane fa' li ho proposti con un ripieno di tonno e cipolle, ma anche la tua versione con la salsiccia mi ispira tanto!
RispondiEliminaGrazie si ho visto nel tuo sito e sono buonissimi anche i tuoi, li proverò visto che ancora ho un po' di verza! Un bacione e Buon Week-end. :-*
EliminaSono favolosi questi involtini, con questo ripieni non possono essere che gustosissimi !
RispondiEliminaGrazie cara Claudia, grazie dei complimenti! :-D
EliminaAdoro anche io la verza: questa ricetta la rende ancor più appetibile!
RispondiEliminagrazie GufettaSiciliana dei complimenti e benvenuta nel nostro blog!☺️☺️☺️☺️
Eliminacarissima....... mi hai fatto sentire la nostalgia di mia mamma che li fa spesso :( ma non con la salsiccia che invece trovo molto invitante!!! bravissima :) provero'!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Mi spiace averti fatto sentire nostalgia,lo so certi piatti vuoi o non vuoi evocano ricordi a me ad esempio lo fa l'alloro perché mia mamma quando fa il ragù mette questa pianta aromatica nel sugo. Provali e fammi sapere com'è! Un abbraccio anche a te e buon fine settimana! ☺️☺️☺️☺️☺️
Eliminama che buoni, buonissimi!!!!
RispondiEliminabuon we
simona
Grazie Simona,troppo gentile! ☺️Buon fine settimana e buon week-end ☺️☺️
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