giovedì 28 aprile 2016

Millefoglie con ragù di pisellini e calamari.





"Non bisogna preoccuparsi di ciò che si mangia, ma con chi si mangia."

(Epicuro)



















In questa giornata uggiosa avevo proprio voglia di qualcosa di buono, che mi facesse pensare al profumo del mare e nel freezer un bellissimo calamaro che mi è stato regalato dal mio babbo, pescato nelle bellissime acquee della Sardegna.Adoro i calamari fritti ma ogni volta che penso che devo immergerli nell'olio bollente mi viene il terrore, si sa se non impanati bene diventano delle proprie e vere mine vaganti!!!!
 Allora ho deciso  di cucinarli nella seconda  maniera che mi piacciono di più fatto a ragù con dei buonissimi pisellini e conditi con del sugo, in più una lasagna croccante di pane carasau  croccante,ma che in bocca e con il calore del sugo si ammorbidisce e diventa  un tutt'uno di sapori tipici della terra Sarda!

Ingredienti:
200 gr.pisellini novelli;
1 calamaro;
olio evo;
cipolla,aglio prezzemolo, sale, peperoncino;
passata di pomodoro;
zucchero q.b;
spumante brut o vino bianco (possibilmente un vermetino!!)
pane carasau.

In una padella antiaderente ho messo tutto a crudo,  sale,olio, cipolla e aglio tritati finemente,lo spumante i pisellini.


Ho aggiunto dell'acqua tiepida e ho lasciato cuocere fino a che non sono arrivati a metà cottura. Dopodichè ho aggiunto la passata di pomodoro stemperandola con dell'acqua ho aggiustato con il sale e un po' di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro e ho aggiunto il prezzemolo. Ho lasciato cuocere.

Intanto mentre  il sugo cuoceva ho pulito il calamaro e l'ho tagliato a pezzetti più o meno regolari.























Una volta che il sugo si è ristretto ho aggiunto il calamaro e ho lasciato cuocere finché non risulta bianco e morbido.



In un piatto ho disposto del pane carasau tagliato a caso, ho messo un cucchiaio di ragù un foglio di pane carasau e un cucchiaio di ragù il tutto per costruire una piccola lasagna.



Questo il risultato.


101 commenti:

  1. adoro il pane carasau e in questa versione non l'ho ancora mai provato. Devo assolutamente rimediare appena ho la possibilità di trovarlo in qualche super :)
    Un abbraccio

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    1. Grazie Viviana, tranquilla al super lo trovi sicuramente magari quello un po' più grosso ma si trova! Un abbraccio
      Mirta

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  2. Bellissimo piatto e chissà che profumo di mare...buona serata!

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    1. eh si devo dire che aveva un profumo indescrivibile! Grazie di essere passata, un abbraccio buona serata.
      Mirta

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  3. Che bella presentazione!
    Un abbraccio

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    1. Grazie Manu,troppo gentile. Un abbraccio a presto,
      Mirta

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  4. Ciao ragazze , grazie per la visita e complimenti per il vostro blog. _Mi unisco con piacere ai vostri lettori. Un piatto molto interessate quello che ci proponete oggi, un perfetto connubio di sapori . Fantastica la presentazione . Un saluto, Daniela.

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    1. Grazie Daniela per essere passata nel nostro blog e grazie per i complimenti , un abbraccio e passa quando vuoi sei sempre la benvenuta. Un abbraccio
      Mirta.

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  5. ma che coreografica! sara' buonissima e poi e' tanto originale, credo che te la copiero'!! :) buon pomeriggio cara...

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    1. aahhaha certo copia pure mi fa piacere! Ti ringrazio Grace sempre tanto gentile! Un abbraccio cara,
      Buona serata.
      Bacione
      Mirta

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  6. Questa millefoglie è molto stuzzicante, complimenti!
    Un bacio :)

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    1. Grazie Daniela, ti ringrazio tantissimo, Un bacio e buona serata,
      Mirta

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  7. Un mix di sapori e consistenze davvero gustosissimo, mi piace molto questa millefoglie!!!
    Buona serata

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    1. Grazie Ely, ti ringrazio tantissimo,
      Un abbraccio e buona serata!
      Mirta

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  8. Ciao, piacere di fare la vostra conoscenza|
    Mi piace molto l'idea di questo piatto. Il pane carasau lo adoro e presentato in questo modo acquista eleganza e ancora più valore.
    Complimenti.

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    1. Grazie Natalia di essere passata nel nostro blog ci fa piacere che hai ricambiato la visita. Grazie infinite per i complimenti!!! Un abbraccio a presto!
      Mirta.

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  9. complimenti piatto buonissimo e bellissimo !!!un abbraccio...

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    1. Grazie Mammalorita, troppo gentile mi fa un piacere enorme! Un abbraccio e buona serata!
      Mirta

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  10. Mi piace troppissimo questa idea alternativa di abbinare i piselli ed i calamari in versione millefoglie...ti copierò l'idea!!Baci,Imma

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    1. Grazie cara Imma, ti ringrazio tantissimo copia pure e fammi sapere se ti è piaciuta! Un abbraccio e un bacione
      Mirta

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  11. la mille foglie di carasau è un secolo che voglio provarla, mi ha sempre ispirata e ricordato il mare, la sardegna, prima o poi! buon week end

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    1. Daiii sono sicura che prima o poi la vedrai che ci andrai!!! Provala er poi fammi sapere com'è! Buon inizio settimana, un abbraccio
      Mirta.

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  12. Bellissimo piatto e presentazione che mette appetito!
    Un caro saluto da Gabry

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    1. Grazie Gabry troppo gentile, un caro saluto anche a te, bacione
      Mirta

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  13. Me gusta!! y con la presentación que le has dado al plato, todavía más.

    Besines

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    1. Doy gracias a demasiado amable Merchi un abrazo y un beso de buenas noches Mirta
      < 3

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  14. Mi piace il pane carasau, mi piacciono i calamari, che volere di più. Complimenti anche una bellissima presentazione del piatto.
    Baci Fabiola

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    1. Grazie Fabiola, troppo gentile, davvero mi fa un piacere enorme grazie grazie grazie!!!!bacione
      Mirta

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  15. Adoro il pane carasau.. mi piace da matti.. e con quel ragù di pisellini e calamari.. chissà che gusto! baci e buon w.e. :-*

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    1. Grazie Claudia!!! eh si è buono il pane carasau forse più delle patatine.....lo adoro anche io! bacione e grazie dei complimenti! Un abbraccio
      Mirta

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  16. che bella idea! Chissà che buoni!

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    1. Grazie Federica, troppo gentile!!! Un abbraccio e un bacione
      Mirta

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  17. Questa ricetta è davvero golosissima e la presentazione molto originale, complimenti ragazze e felice we <3

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    1. Grazie Consuelo e scusa per il ritardo della risposta, grazie grazie grazie di cuore! Un abbraccio e un bacione e buon inizio settimana!
      Mirta

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  18. Che buono!!! hai fatto benissimo a optare per il sughetto :-)

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    1. grazie eh si preferisco di gran lunga si gusta più il sapore del calamaro! Bacione e buon inizio settimana. Un abbraccio
      Mirta

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  19. bellissima ricetta, molto originale, complimenti !

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    1. Grazie Chiara!!! troppo gentile, un abbraccio e buon inizio settimana. Bacione
      Mirta

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  20. Pero que rico..!! super original la presentación , me la anot
    un besito

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    1. Macu demasiado amable , gracias por los cumplidos . < 3 un abrazo y buenas noches ! Mirta un beso < 3

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  21. complimenti per questo piatto che rispecchia la tradizione sarda con il tipico pane del luogo.Non vedo l'ora di fare la mia vacanza in sardegna,sto già facendo il conto alla rovescia e manca soltanto 1 mese e 18 giorni!!!!

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    1. Grazieeeee Gwendy troppo gentile, daiii vedrai che arriverà subito il giorno della partenza !!!Ti auguro una bellissima vacanza e brava, hai scelto il periodo migliore!! Un abbraccio eeee un grosso bacione
      by Mirta

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  22. Hi! , simple but delicious dish :) have a nice week end!!!

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    1. Thanks Nammi , too kind . I'm glad to do this effect! A hug until next time, Good start week!
      Mirta

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  23. Ciao, grazie per la vostra visita, è stato un piacere conoscervi, mi unisco volentieri ai vostri lettori fissi! Complimenti per il vostro blog, e per questa deliziosa ricetta! Adoro i piatti a base di pesce e questi calamari con piselli sono molto gustosi e invitanti! Buon fine settimana e a presto!

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    1. Grazie Molly per aver ricambiato la visita, ci fa molto piacere, e grazie per i complimenti siamo veramente onorate. Ti ringraziamo di cuore un abbraccio da entrambe! buon inizio settimana.

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  24. Bellissima idea al profumo di mare! Mi avete incantata.
    Un abbraccio,
    MH

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    1. oh Grazie Maria Grazia, troppo troppo troppo gentile!!!! Un abbraccio grande buon inizio settimana.
      Mirta

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  25. Che buono e anche bello presentato con il pane carasau...brava!
    ciao ...buona domenica!

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    1. Grazie Nico. Mi fa molto piacere. grazie infinite! Bacione Mirta

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  26. Mi piace molto il calamaro, deve essere un piatto favoloso!!!
    Ottima presentazione, buona giornata<3

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    1. GRazieeeeeee troppo gentile, mi fa veramente piacere. <3 <3 <3
      Un abbraccio grande
      Mirta

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  27. bella idea...ottimo il ragu'!!
    baci

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  28. Un piatto strepitoso e ben presentato!!!
    Mi piace molto mangiare il pesce, peccato non lo sappia cucinare...
    Buona serata
    Flora

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    1. Grazie Flora, anche io avevo il tuo stesso problema, poi piano piano mi sono messa e qualche risultato l'ho notato! Grazie dei complimenti, un abbraccio buona serata.
      Mirta.

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  29. bella idea...ottimo il ragu'!!
    baci

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    1. Grazie Enza troppo gentile, un abbraccio e un bacione grande
      Mirta

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  30. Molto bello e tanto buono questo piatto! Complimenti e un bacione, a presto

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    1. Grazie cara, troppo gentile. Davvero Mille grazieeeeee Un abbraccio alla prossima! :-*
      Mirta

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  31. Dai...ma è fantasticoooo!!!! Una meraviglia, davvero complimenti!
    unospicchiodimelone!

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    1. Maaaa Grazieeee Irene!!!! troppo troppo troppo gentile!!! grazie di <3. Un abbraccio e un bacione
      Mirta.

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  32. Looks like a marvelous first course or appetizer. I love calamari and agree it doesn't always have to be fried. I have a lovely salad recipe that I use it in.

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    1. Thanks Barbara , thank you for being passed , and thanks too kind of compliments ! The I'll look happy to get ideas ! Again many thanks ! A hug Mirta

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  33. Che magnifico risultato....bello da vedere e buono da mangiare, bravissima e poi con quell'atmosfera di Sardegna ancor più buono!!!
    Baci

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    1. grazie Laura mi fa piacere che ti ricorda la Sardegna, sono molto contenta è un bellissimo complimento, un abbraccio
      Mirta
      Baciiiii <3

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  34. Ma che bella idea, molto sfiziosa e leggera. E anche bella da vedere

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    1. Grazie Elenuccia, grazie di cuore , mi fa veramente piacere del complimento! Baci alla prossima
      Mirta.

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  35. Risposte
    1. Grazie Linda, sono davvero contenta che ti piaccia! Un abbraccio e un bacione, alla prossima,
      Mirta

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  36. Che idea raffinata per presentare questo piatto! Complimenti:) Mi unisco ai lettori del vostro blog!!
    Annamaria

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    1. Ma grazie Annamaria, troppo gentile, Grazie per esserti unita ai nostri lettori abbiamo ricambiato molto volentieri!!! Un abbraccio e buona giornata!!! :*

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  37. Buenisimo!!Ademas me encanta la presentacion con el pan!
    Besets.

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    1. Mesilda Gracias por los cumplidos me da un enorme placer !!! Un besazo y gracias por venir cerca en el blog, un abrazo , Mirta

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  38. Risposte
    1. Muchas Gracias por el cumplido , un abrazo
      Mirta

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  39. Che piatto favoloso!!!!
    Sicuramente buonissimo!!!!!Complimenti!

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    1. Grazieeee mi fa molto piacere, Un bacione Mirta

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  40. ma che bontàààà!!! un modo originalissimo per utilizzare e gustare il pane carasau!!!

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    1. Grazie Mimma troppo gentile, ti ringrazio tantissimo per il complimento! Un abbraccione
      Mirta

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  41. Deve essere molto gustoso! Bella presentazione!
    Vanda

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    1. Grazie vanda molto gentile, e grazie per i complimenti un abbraccio buona giornata. Bacione
      Mirta

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  42. UNa ricetta molto raffinata e appetitosa, complimenti!!!!

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    1. Grazieee cara, troppo gentile, un abbraccio grande bacione Mirta

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  43. Your calamari ragu looks delicious!
    Thank you for visiting my blog!
    Happy to follow your blog!

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    1. Thanks cra to be passed in our blog, I'm glad you'll be united as a fixed reader! And thanks for the compliments are very glad that you like! A hug, good evening,
        bacione
      Mirta

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  44. Sono molte le cose che non trovo ma il carasau e anche i gattau li trovo. Ottimo da fare. Buona serata.
    (PS. Ci sono anch'io abbiamo molte amiche in comune)

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    1. Grazie Edvige, per i complimenti ci siamo unite al tuo blog per seguire sempre le novità, complimenti anche a te per le immense bontà che ci sono nel tuo blog! Bacione buona giornata! :-*

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  45. Hola acabo de conocer tu blog...este milhojas me ha gustado mucho con ese relleno. felicidades y saludos :-)

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    1. Maria gracias por pasar por nuestro blog y firmar juntos, me hace muy feliz (también hablo en nombre de la patata , mi colega ) y estoy feliz de que al igual que los calamares con pan carasau . Un abrazo y muchas gracias por venir a nuestro blog ! Un abrazo ,
      buen día
      Mirta

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  46. Buongiorno!!!! Calamari e piselli è sempre un'abbinamento vincente, bello servirli col pane carasau!!!!

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    1. Grazie Mila troppo gentile,e grazie per i complimenti sono davvero contenta che ti piacciano. Un abbraccio e buona giornata.
      Bacione. Grande buona giornata.:-*

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  47. ¡¡Hola Mirta!! ¡¡Qué receta tan original y qué presentación tan bonita de las milhojas!! Una receta muy sana y llena de vitaminas. Comer así es un placer. Besitos.

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    1. Gracias Isabel , también son tipo alegra que te guste es la presentación que la receta . Muchas Gracias por venir , un gran abrazo , buen día
      Mirta

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  48. Grazie per la visita al mio blog! Mi ha fatto molto piace! Anch'io mi sono aggiunta al vostro bellissimo blog e complimenti per le vostre favolose ricette!
    Ancora grazie e a presto!
    ciaoooo

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    1. Grazie cara per aver ricambiato, sono molto contenta (e parlo anche a nome di Patata) che ti sei unita al nostro blog, ti ringrazio anche per i complimenti un abbraccio Mirta a presto!!!!

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  49. Wow...la Sardegna nel piatto! Che delizia sublime care donzelle! Bravissime!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

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    Risposte
    1. Grazie Laura troppo gentile, mi fa piacere che apprezzi!! Un bacione grande grande alla prossima!!! bacione Mirta

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