Di pomeriggio non sapevo che fare e poi illuminazioneee ... I Culurgionis... per chi non lo sapesse è un tipo di pasta della Sardegna specificatamente dell'Ogliastra zona sud orientale della Costa Sarda.
Ho realizzato questa ricetta grazie alla Collaborazione con i Molini Rosignoli nello specifico ho realizzato questa pasta utilizzando la Farina per Pizza '00 Buonissima una farina leggera e sottile al tatto. Ma veniamo alla ricetta per fare questi culurgionis ho utilizzato :
- 1kg di Patate Rosse;
- formaggi misti : pecorino semistagionato , parmigiano.
- menta qb
- aglio qb
- sale,olio nostrano;
- 500 gr di farina per Pizza Molini Rosignoli
- acqua :
- sale qb.
Ho steso la pasta con la nonna papera e ho ricavato dei dischi prendendo come misura un bicchiere da cucina.
Una volta pronta la pasta e i dischi ho passato le patate al passaverdura ho aggiunto tutti gli ingredienti e ho lavorato bene il composto affinche' diventi liscio e cremoso.
Per realizzare i Culurgionis metter un pochino di impasto nel mezzo del cerchio e chiudere a forma spiga.
Buona cena a tutti Voi da Mirta !!!
ps : Consiglio per poterli gustare al meglio condirli con un sugo semplice di Pomodoro o con il Ragù alla Bolognese.
Li avevo assaggiati in Sardegna, ma non ho mai provato a farli. Ora che ho la ricetta magari potrei tentare :)
RispondiEliminaMi piace molto il tuo blog e per questo mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, se ti va di ricambiare mi trovi su www.mammatoday.com
Un abbraccio,
Angi
www.mammatoday.com
Ti ringrazio Angela e ti ringrazio anche a nome della mia collega! Tentaci e poi fammi sapere! Bacione Mirta.
Eliminaps. Ci uniremo anche noi ai tuoi followers molto volentieri! bacione
Che bontà!!! Ho sentito di culurgionis ,però mai avuto l'occasione di mangiarli.
RispondiEliminaBrava Mirta!
ciao... a presto!
Grazie Nico troppo gentile, sti assicuro che sono buonissimi, ti consiglio solo una cosa, non comprare quelli al supermercato non hanno niente a che vedere con quelli originali! Bacione Mirta grazie di essere passata.
EliminaUmmm! non li ho mai mangiati, dovrebbero essere buonissimi!!!!!!!!!!!!! Grazie per la ricetta Mirta, ciao!
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