Sua Maestà...
la Focaccia!!!
Per la bellissima collaborazione con Molino Pagani ho deciso di fare la focaccia tipo genovese diciamo che con questa splendida farina il risultato è assicurato ... veramente profumata ...certo ammetto non è una novità qualcosa di particolare ma ...per la focaccia era qualcosa di utopico quindi anche se è una cosa vista e rivista....a me piace tantissimo!!!
Ingredienti :
700 gr. di farina Molino Pagani
acqua ;
1/2 panetto di lievito di birra fresco;
1 cucchiaino di zucchero;
olio evo ;
sale;
Rosmarino;
In un bicchiere ho messo dell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e ho sciolto il lievito di birra.
In una ciotola ho versato tutta la farina e ho fatto la fontanella ho versato il composto di lievito . quando ho amalgamato tutto ho salato. Lavoro bene la pasta e proprio all'ultimo verso l'olio e lavoro molto bene finchè la pasta non si appiccica più alle mani.
Ungere una ciotola e lasciar lievitare almeno 7 ore.
Una volta lievitato il panetto (che avrà raddoppiato di volume) dividere l'impasto e stendere in due teglie facendo dei buchi sulla focaccia lasciar lievitare un'altra ora. Dopodichè in un bicchiere versare dell'acqua e dell'olio e del sale versare con un cucchiaio sopra la focaccia e cuocere in forno al massimo fino a che non viene una bella crosticina dorata. Buon appetito
Ecco qua il risultato.
Grazie al Molino Pagani!
molto invitante la tua ricettina :) se ti va passa da me, mi farebbe piacere :)
RispondiEliminaGrazieee :-D
RispondiEliminaMe gusta mucho est focaccia q has preparado.
RispondiEliminabuena semana
Hola queridos ! graziee pero el elogio es un honor y estoy muy contento! abrazo grande ! Mirta besos
Eliminameravigliaa!!!! la focaccia mette d'accordo tutti, grandi e piccini!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione Mimma ti ringrazio tanto!! bacione grande! Mirta
EliminaHemos coincidido con la entrada, también he publicado una focaccia pero la mía con cebolla y romero. Que buen aspecto tiene esta que has preparado y como me gustan este tipo de panes, son exquisitos.
RispondiEliminaBesines
Hola queridos ! He visto tu hermoso pastel seguramente será un rotundo bondad ! Muchas gracias por los cumplidos , un gran abrazo ! Mirta besos
EliminaEncantada de conoceros y de seguir el blog,me gustan mucho vuestras recetas y la gastronomía de vuestro país, un saludo!!
RispondiEliminaHola ! Gracias ser aprobada en nuestro blog y gracias por los cumplidos , incluso su cocina es muy buena . Gracias y yo y ambos Mirta autor de esta receta ! Bacione y recuerde que usted es siempre bienvenido , nos vemos pronto Mirta
RispondiElimina