Oggi ho deciso per cena di fare le Pepite ai
carciofi utilizzando la Farina Molini Rosignoli per Pizza. Non ho dei grammi
precisi e mi dispiace per Voi cari fan, ma
faccio l’impasto con ”misura a occhio.”
- carciofi ;
- acqua ;
- Limone
Per la
Pastella
- Farina Molini Rosignoli per Pizza ;
- sale qb.
- Acqua qb.
- Latte qb
- 1 Uovo
- Olio per friggere
Allora prima di tutto sbucciare i carciofi e tagliare a spicchi e metterli in una ciotola con acqua e limone in modo che
non anneriscano e lessare fino a che non raggiungono cottura.
Per la Pastella:
mettere in una
ciotola La farina Molini Rosignoli perPizza, il sale, l’acqua e girare per
bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Immettere il latte e continuare a girare. Quando il composto si è amalgamato inserire l’uovo intero e girare fino a ottenere una pastella “che scriva” in caso contrario allungarla con un pochino di latte o acqua o se troppo liquido aggiungerci della farina.
Quando i carciofi arrivano a cottura scolare dall’acqua in eccesso far intiepidire
Inserire all’interno del composto
di farina in piccoli pezzi. Scaldare l’olio fino a temperatura versare una
cucchiaiata di impasto nell’olio bollente e far dorare le frittelline . Scolare
dall’olio in eccesso e versare in una
ciotola con della carta assorbente….
Servire in tavola ancora calde
Devo dire che la farina ha prodotto degli ottimi risultati
Le frittelline erano soffici e profumatissime e croccanti merito della Farina Molini Rosignoli.
BUONA CENA A TUTTI VOI DA Mirta!!!
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