giovedì 6 marzo 2014

Plum-cake delle Nuvole


                                                       


"Anche le giornate più impegnative possono finire felicemente davanti ad un buon dessert"



Anonimo        

















Avevo proprio voglia di qualcosa di semplice ma allo stesso gustoso che ti lasciasse la voglia di
mangiarne un'altra fetta.Ecco che ho voluto realizzare qualcosa che riguardasse la pasticceria di base.
Il Plum cake delle Nuvole è talmente soffice che quando lo mordi e ne gusti il suo sapore ti ricorda quei ciuffi di nuvole soffici ed eterei che si vedono nelle giornate serene.

Ingredienti:
2 vasetti di yogurt bianco;
100 ml di olio di mais;
3(1 tuorlo e 2 uova intere) uova
1 bustina di vanillina;
50 ml di  succo Limone Polenghi;;
100 gr farina per pizza Molino Pagani;
1 bustina di lievito per dolci;
100 gr. di farina '00;
200 gr. di zucchero.

Procedimento:
Lavorare lo zucchero con le uova intere molto bene fino ad ottenere un composto    gonfio e bello spumoso.
Aggiungere lo yogurt e girare molto bene, il succo di limone Polenghi, sempre mescolando inserire il lievito e  la farina setacciata con l'accortezza di versarla poco per volta. Dopodichè a filo versare l'olio.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum-cake Cuocere in forno ventilato a 170° fino a prova stecchino.




2 commenti:

  1. che bella ricetta!!!!!!!!!! Mi farebbe piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
    Ti aspetto ^_^

    RispondiElimina
  2. Grazie :-D certo che passo molto volentieri!!! :-D

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...