venerdì 4 marzo 2016

Bomboloni di patate con ripieno di mortadella,formaggio e olive nere taggiasche






La bella giornata di oggi mi ha ispirato, dopo tanto grigio il sole mi ha portato consiglio.
Mi è venuta voglia di fare questi deliziosi bomboloni. Morbidi, soffici e veramente bbbuoniiiiiii, la sorpresa ci si puo' realizzare anche una soffice focaccia gustosa.



















Ingredienti:
350 gr. di Patate;
350 gr. di farina '00;
10gr. lievito di birra;
1 cucchiaino di zucchero;
25 gr. di olio;
1 cucchiaino di sale;
1 uovo;
50 ml di acqua;
1 cucchiaino di zucchero;

Farcia ;
150 gr di mortadella;
150 gr. di caciocavallo fresco;
q.b olive taggiasche;


In una terrina mettere, la farina setacciata, le patate schiacciate,1 uovo, il lievito sciolto precedentemente in 50 ml di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Impastare bene per ultimo l'olio, se risulta appiccicoso aggiungere la farina fino ad avere un impasto morbido Far lievitare 5h a temperatura ambiente.




















Dopodichè stendere ad un'altezza di mezzo cm e ricavarne dei cerchi con il coppapasta.




















Una volta ricavati i cerchi farcire a piacimento io ho deciso di condirli con mortadella, caciocavallo e olive taggiasche.
Questo è il risultato dei bomboloni fritti in abbondante olio!




Con lo stesso impasto ho realizzato una focaccia, l'ho stesa nella teglia del plum-cake e fare  delle piccole fossette. Ho versato dell'olio e un pizzico di sale. Cuocere in forno già caldo a 200° ventilato per 20 minuti! (Poi dipende dal vostro forno)


20 commenti:

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    1. Grazieeeee Pepi !!!!☺️☺️☺️troppo gentile

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  2. che buono!!!Sia la focaccia che i bomboloni!!!Hai avuto un'ottima ispirazione!!!
    Buona domenica!

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    1. Grazie Wendyyyy !!!! Buona domenica anche a te! :-D

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  3. E che buoni sono i bomboloni ed è un pò che non li faccio. Quanto ne vorrei uno visto che è già pronto !

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    1. Te lo invito volentieri,Si erano proprio gustosi!!! ☺️

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  4. Ti faccio i miei migliori complimenti per questi sfiziosissimi bomboloni: oltre ad esserti venuti benissimo ed essere lievitati alla perfezione sono troppo golosi e fanno venire un'acquolina incredibile:)). Complimenti anche per la bellissima focaccia: morbidissima, ben lievitata e troppo buona di sicuro:))bravissima:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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    1. Grazie Rosy dei complimenti,troppo gentile!!!!E' un bell'impasto molto versatile...sicuramente lo userò x qualche altra cosa 😘grazie ancora un abbraccio grande

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  5. ma che buoni!!!!!ottimi!
    buona domenica
    simona

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    1. Grazie Simona dei complimenti !!Un abbraccio buona domenica anche a te ❤️

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  6. adoro queste ricette super sfiziose , dalle foto si capisce la bontà

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    1. Grazie 1000 per i complimenti!!! davvero gentile! Un abbraccio :-D Grazie di essere passata nel nostro blog! :-D

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  7. Mamma mia, m'è venuta 'na voglia... Li adoro! Un bascione e buona settimana

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    1. Grazie Patty, troppo gentileeee :-D Un bacione anche a te e buona settimana!! :-D

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  8. Della serie "famose male".. e ben venga!!! ammazza come devono essere buoni.. già lo sarebbero senza facitura interna..ma così.. con mortazza.. formaggio e olive son da svenimento! baciotti

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    1. Grazie Claudia!!!!! eh si era bella bottà di bontà e se devo osare, oso bene!!! Grazieee mille della visita!!! Un bacione e buona settimana! :-D

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  9. Gnam! Che meraviglia questo ripieno... Questo è il genere di stuzzichini salati a cui non so proprio resistere! :) un bacio e buona settimana :*

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    1. Grazie Claudia del complimento!! eh si erano proprio gustosiii...eh neanche io resisto a queste cose... :-D Un bacione e buona settimana!!! :-D

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  10. ammazza che bontà, a che ora si cena che arrivo?????? golosissimi

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    1. Grazieeee Lilli !!!ahshaha qui non c'è orario quando vuoi sei la benvenuta !!! 😘😘😘😘 grazieeeee

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