Buongiorno, oggi vi voglio deliziare con una ricetta che spesso facciamo in famiglia,un piatto unico e delicato,con ingredienti che tutti abbiamo in casa. Io gli ho fatti con gli spinaci ma se non si hanno si può tranquillamente optare per la bietola ma anche un ricotta e menta va benissimo. Sembra sia un procedimento lungo dove ci sono tanti ingredienti e tante preparazioni ma in realtà in un'oretta si riesce a fare tutto.
Ingredienti x 2 persone:
Per le Crêpes :
200 gr. di farina '00;
1 uovo;
latte q.b;
olio q.b;
Per la Besciamella:
25 gr. di burro;
25 gr. di farina '00;
latte q.b.
noce moscata,pepe;
Per il sugo al pomodoro;
100 gr.di salsa pomodoro;
1/2 cipolla,
1 spiacchietto d'aglio;
olio evo;
acqua;
1 pizzico di zucchero;
1 sale;
acqua q.b;
Per la farcia;
250 gr. di spianci (possibilemte freschi)
250 di ricotta vaccina;
80 gr. di parmigiano grattugiato;
Preparazione delle mie crêpes:
In una ciotola ho messo la farina setacciata, 1 uovo e amalgamo il tutto,aggiungo il latte pian piano fino a ottenere un composto cremoso e senza grumi,aggiungere l'olio e continuare a mescolare, salare. Ho ottenuto questo
In un padellino antiaderente anticipatamente oliato, verso una piccola quantità di pastella, fino a coprire l'intera superficie. Creo una crêpe fine. Giro e faccio cuocere dall'altra parte.
In un'altra casseruola ho messo il burro e l'ho fatto sciogliere, quando si è sciolto ho messo la noce moscata, il pepe, il sale. Dopodichè ho setacciato la farina e ho fatto il roux.Dopo aver tostato la farina con il burro aggiungo il latte poco per volta,fino ad ottenere una crema liscia non densissima.
nel mentre,in un'altra padella ho fatto il sugo (tutto a crudo!!)
Composizione:
Ho spalmato nella crêpe la crema di ricotta e spinaci,ho chiuso a metà e poi nell'altra metà fino a ottenere un triangolo. In una teglia da forno ho creato il fondo mescolando la besciamella con il sugo creando una salsa rosa.
Ho tuffato i triangolini nella salsa e adagiati nella teglia da forno,Ultimo passaggio spolverizzare con del parmigiano fresco.
Le ho "cotte" nel forno già caldo ventilato a 200° fino a che non si crea la deliziosa crosticina!
Buon Pranzo da
Mirta!!!!!
Exquisito Mirta!!!!
RispondiEliminaUn beso
Gracias Pepi , demasiado amable . Un gran beso buena semana !
Elimina:-D
Buonissime davvero.. Io adoro le crepes salate.. e ricotta e spinaci è una delle farciture più buone.. baciotti e buona settimana :-*
RispondiEliminaGrazie Claudia,si la prossima volta le proverò con ricotta e menta come i ravioli che si fanno da me!(sardegna) :-D Ti ringrazio e ti mando tanti tanti bacioni! Buona settimana. :-D
EliminaAdoro le crepes, sia dolci che salate, questa tua versione è fantastica, una vera bontà di profumi e sapori! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Grazie Laura,hai ragione le crêpes sono buonissime con tutto. Ti ringrazio dei complimenti, sei sempre gentilissima!! Un abbraccio e buona settimana :-D Bacioni!
EliminaAlle cose buone, non si bada al tempo, si preparano e si mangiano ! Felice settimana !
RispondiEliminaSi lo so io potrei stare a cucinare per ore!!! infatti le abbiamo finite tutte. :-D Un abbraccio cara, un abbraccio e buona settimana! :-D
Eliminaadoro le crepes, fresche con questo ripieno!!!Mi hai ricordato che e' moltissimo che non le cucino piu'!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazieee Sabrina, troppo gentile, sei davvero carina e gentile. Allora è ora di rifarle! ;-D Bacioni Mirta!!!
Eliminabuonissime queste tue crepes...
RispondiEliminabaci
Grazieeee Enza!!!!! Troppo gentile!!! Un abbraccio e buona settimana !!! Un bacione grandeeee
EliminaComplimenti Mirta mi hai fatto venire di nuovo fame :-)
RispondiEliminaGrazie Giovanna hihihihihihiih sono contenta che ti ho fatto venire fameeeee!!!!! Un bacione grande e buona settimana di Pasqua!!
EliminaSquisite!! Mi incuriosiscono tantissimo le ricette con le crêpes salate, queste mi hanno fatto venir voglia di mettermi subito all'opera! Peccato che finiscano in un attimo. Baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaGrazieeeee!!!!!! ahhh sono proprio contenta che ti incuriosiscano,allora provale e fammi sapere poi come sono! Un abbraccio e tanti bacioni!!! Buona settimana anche a te!! :-D
EliminaPosso autoinvitarmi a cena? Adoro le crepes :-) sono veramente buonissime ... mi hai fatto venire voglia di rifarle!
RispondiEliminaVa bene Elena ti invito a cena!!!! Ti aspetto volentieri!!! Grazie per i complimenti e ti aspetto!!! falle e poi fammi sapere com'è!!! :-D bacione buon inizio settimana!!!:-D
EliminaA great suggestion, I loved these crepes!
RispondiEliminaThanks very kind , thank you for the compliments . thank you so much 1000 kisses !!! :-* Good evening.
EliminaDeliziose queste crepes, un primo da domenica, da festa ... Complimenti !!!
RispondiEliminaA infatti se me l'approvano le farò per Pasqua!! Bacioni buona serata! 😁😁
EliminaLe crepes spinaci e ricotta sono troppo saporite cara e con la salsa rosa gli regala quel tocco in più di gusto!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma,si la salsa gli regala quel tocco in più !!! Grazie Imma sempre gentilissima!! Bacione grande
EliminaMa che bontà!!!Delle crepes davvero saporite e perfette come piatto unico!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Gwendy sempre gentilissima !!!si è un vero portento di piatto unico Bacioni Buona serata 😘😘😘
EliminaEcco mi sono unita anch'io al blog, quante cose buone!
RispondiEliminaMa Grazieee Priscilla di esserti unità ci fa molto piacere!! Grazieee dei complimenti,sei sempre la benvenuta Bacione buona serata!!! 😘
Eliminammm adoro le crepes anche se va a finire che non le faccio mai...
RispondiEliminache profumino!
io ti faccio già gli auguri di Pasqua sono un po' in anticipo e anche se vorrei mettere altre due ricettine sul blog, so che avrò poco tempo per salutarvi tutte perchè ...se..tutto va bene (incrociamo le dita) dovrei staccare qualche giorno
auguri per una Serena Pasqua a te e famiglia!
Grazie Simona degli Auguri anche io ci sarò ma a stenti x' faccio una sorpresina a mia mamma in Sardegna Auguri di buona Pasqua e grazie dei complimenti,approfitta x fare le crêpes allora bacione grandeee!!!
EliminaUna proposta davvero super golosa e ottima x la tavola delle feste, complimenti!
RispondiEliminaSi si hai detto bene,infatti se le approvano vorrei farle x Pasqua insieme a qualche altra ricettiva che pubblicherò!!! Bacione buona serata!!! 😘😘😘
EliminaSquisite e molto raffinate queste crepes. My congratulations cara Mirta. Buona Pasqua e un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Anna ma che gentile !! Mi fa davvero piacere!!! sei tanto cara!!! Buona Pasqua anche a te !!! Bacioni Mirta 😘
EliminaDeliziose le crepes, sono proprio un piatto adatto alle feste! Complimenti Mirta, un abbraccio e buona Pasqua :)
RispondiEliminaMa grazie Cara!!! SI SI Hai proprio ragione!! Magari proverò a inserirle nel menù Bacione e buona Pasqua!!!
EliminaVisto l'ottimo risultato, vale proprio la pena di fare queste invitanti crepes!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura!!! eh si sono morbide e cremose!! Un abbraccio e buona Pasqua!!!😘
Eliminale ho fatte anche io sabato, a me piacciono molto e danno l'idea di essere leggere!!
RispondiEliminaGrazie Lucy si alla fine l'unica parte più consistente è la besciamella,ma è talmente poco il quantitativo di burro che uno se le può proprio concedere!!! Bacioni e buona Pasqua!!!
Elimina¡¡Delicioso, Mirta!! Me gustan mucho los crêpes y aunque los suelo hacer más dulces, también me gustan mucho los salados. Tu relleno es fantástico, y me encanta la combinación de espinacas con ricotta. Besitos.
RispondiEliminaGracias Isabel alegramos que te gusta y te inspira, que está siempre tan amable, muchas gracias y le envío los mejores deseos para una Pascua feliz y muchos besos! Mirta con afecto! : - *
EliminaChe buone le crepes, sia dolci che salate!! E questa versione è da provare, davvero invitante!!! Complimenti di vero cuore e un abbraccio grande, buona Pasqua! <3
RispondiEliminaGrazie Valentina ti ringrazio tanto,quando le proverai fammi sapere,Ti mando un abbraccio e una buona Pasqua anche a te!!!! 💖
EliminaAncora tantissimi auguri :)
RispondiEliminaGrazieee anche a te💖💖💖
EliminaSai che non ho mai provato ricotta e menta? mi ispira moltissimo, chissà che freschezza. Buona Pasqua tesoro
RispondiEliminaCi stà bene,nella mia zona la Gallura,si fanno i ravioli di ricotta e menta,penso ci stia molto bene anche con le crêpes 😋 Buona Pasqua anche a te cara Elenuccia 😘😘💖💖💖
EliminaBellissime le ricette che si fanno in famiglia e poi queste crepes sono davvero golose, mi trascrivo la tua idea!! :)
RispondiEliminaBuona Pasqua... ma magari ripasso!! :)
Grazie Grace! ma certo segna pure, poi dimmi com'è! Buona Pasqua, sei sempre la benvenuta. Bacione:-*
EliminaLe crepes io le associo tanto alla Pasqua.. sarà che ci sono le uova, sono dolci e burrose.. in ogni caso mi piacciono tanto. Brava!
RispondiEliminasmuack :*
eè vero una rivisitazione della Pasqua in versione salata. tutto torna!!! Grazie dei complimenti un abbraccio e Smuack:-*
EliminaBuonissime!!!! Complimenti
RispondiEliminaGrazie Mila davvero gentile, Auguri di una Buona Pasqua! :-D Bacio
EliminaComplimenti per questa deliziosa ricetta, tanti auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminaGrazie Rosetta dei complimenti, Auguri anche a te per una buona Pasqua!!! Bacioni :-*
EliminaLa preparazione delle crepes mi ha sempre spaventata un po'... ho paura di combinar pasticci, quindi facciamo cosi, la prossima volta che fai questa delizia, arrivo di corsa :-)
RispondiEliminaIo ti ospito volentieri e ti ringrazio,però credimi che sono davvero facili da fare!!!! Bacione cara,ti auguro una bellissima Pasqua!!! 😘😘😘😘
EliminaQuanto mi piacciono... perfette per il pranzo pasquale!!!!! Tanti auguri!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy troppo gentile bacioni e tanti Auguri per una bella Pasqua🐣
EliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura,una bellissima Pasqua anche te!!!😘😘😘Bacioni!!
EliminaDeliziose e super gustose queste crepes!!
RispondiEliminaNe addenterei volentieri una!! Un bacioen grande e tantissimi auguri di buona pasqua!!
Manu
Sono contenta che ti piacciano Emanuela,ti ringrazio tanto. Ti faccio gli Auguri per una bellissima Pasqua!! Bacioni Mirta! 😘
EliminaBuona Pasqua! !!
RispondiEliminaGrazie Enza auguri di una buona Pasqua anche a te!! 😘😘😘😘da Mirta e Patata!
EliminaAdoro le crèpes e queste sono deliziosissime! Tantissimi auguri di buona Pasqua a voi.
RispondiEliminaMarina
Grazie Marina del complimento e ti inviamo i nostri migliori Auguri di una buona Pasqua! Bacioni Mirta e Patata!
Eliminahanno un aspetto delizioso!! e mi piace tantissimo anche l'idea di un ripieno a base di ricotta e menta! Credo che lo proverò! A presto, grazie per essere passata da me e buona Pasqua!
RispondiEliminaGrazie Marina,dei complimenti figurati è stato un piacere un bel blog pieno di cose meravigliose!!! Buona Pasqua a presto,bacioni 🐥
EliminaChe fame mi hai fatto venire? Sembrano deliziose. Ho fatto un pranzetto leggero e vorrei proprio coccolarmi con questa delizia.
RispondiEliminaGrazie Miss Mou :-D troppo gentile! ti ringrazio e te le offro volentieri. Grazie di essere passata da noi Un abbraccio buona serata :-D
Eliminaclassiche ma deliziose!!
RispondiEliminaGrazie Linda troppo gentile! :-D Un abbraccio buona serata! :-D
EliminaDeliziose, le adoro in qualsiasi stagione!
RispondiElimina<3<3<3 Salutoni!
Grazie Gabry !!!!!!!Saluti anche a te <3 <3 <3
EliminaBuon 1° aprile anche a voi!!!
RispondiEliminaBaci
Grazieeee Laura e scusa il ritardo!!
Eliminaestupenda receta¡¡¡ me encanta.
RispondiEliminabesos crisylaura
Gracias Cris y Laura por los cumplidos Estamos encantados de que has ido de nuestro blog , Muchas gracias . Un abrazo y que siempre son bienvenidos . besos de Mirta e Patata
Elimina¡Hola!
RispondiEliminaQue buena pinta que tiene!, la verdad que es fácil de hacer y tiene que estar buenísimo.
Me apunto la receta :).
Por cierto, he seguido tu blog ya que es muy interesante, te invito también a que visites el mio y si te gusta que te quedes en el.
Un Beso!.
Gracias Arual por venir a nuestro blog ! y gracias por la receta compliementi . También hemos empezado a seguirte , y nos encanta leer tanto ! Enhorabuena por tu blog Un abrazo y muchas veces passes're bienvenidos! Mirta e Patata
EliminaChe buoneeeee!!!
RispondiEliminaDa rifare subito, complimenti come al solito.
Grazie Sabrinaaaaa :-D, baci baci baciiii
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