giovedì 3 marzo 2016

Involtini di Verza con ripieno di patate, salsicce e olive nere




Non bisogna preoccuparsi di ciò che si mangia, ma con chi si mangia.
                                           (Epicuro)


















Quest'ortaggio invernale mi hai letteralmente stregato, versatile, sano e gustoso. Ho voluto renderlo ancora più buono insaporendolo in modo da farlo diventare un piatto completo, con cottura leggera senza tante pretese e  con una massima resa!




Ingredientix 2 persone:

4 figlie di verza;
2 salsicce fresche;
10 olive nere,
4 patate Medio/piccole;
cipolla,aglio,sale olio evo;
prezzemolo q.b.;
1/2 bicchiere di spumante brut;

In una padella ho messo dell'acqua e l'ho fatta arrivare a ebollizione, ho scottato le foglie di verza per qualche minuto sia da una parte che dall'altra. Dopodichè le ho prese con una pinza e le ho messe subito in una ciotola(io ho usato una padella)con dell'acqua freddissima (ho preferito fargli fare uno shock termico per conservare il colore verde brillante anche dopo la cottura)











Ho svuotato la casseruola dall'acqua ho messo un filo d'olio, la cipolla e l'aglio tritati finemente e subito il mezzo bicchiere con lo spumante ( a me non piace fare soffritti, solo in rari casi!n.d.r)e la salsiccia tolta dal budellino e tagliata grossolanamente a coltello e le olive. ho fatto cuocere il tutto ma non ho messo sale, era già abbastanza saporito. Intanto ho messo in una pentola le patate a lessare. Quando queste sono cotte ho amalgamato tutto aggiungendoci pochissimo sale e prezzemolo.
























Ho preso un cucchiaio e ho crerato degli involtini con la verza fermandoli con gli stecchini.
Nella stessa padella dove ho cotto la salsiccia ho adagiato gli involtini, ho messo un filo d'olio e un pochino di  spumante. Ho fatto cuocere sia una parte che dall'altra.























Ho servito in tavola! Questo è il risultato 






BUON APPETITO DA MIRTA


38 commenti:

  1. Bellissima presentazione e posso immaginare il sapore squisito :-)

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    1. grazie mille Giovanna del complimento!!! troppo gentile! :-D Un abbraccio :-d

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    1. Grazie Paola! troppo gentile ! Un abbraccio :-D

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  3. Un piatto veramente sfizioso,mi hai fatto venire un'acquolina incredibile nonostante abbia già pranzato,senza ombra di dubbio è di una bontà unica e troppo gustoso,bravissima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  4. Rosy grazie 1000 per i complimenti sei troppo gentile! Un abbraccio e grazie ancora! :-D

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  5. Un'ottima idea per una cenetta gustosa!

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    1. Si concordo pienamente. Un abbraccio Gaia! :-D

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  6. Adoro gli involtini di verza ed i vostri sono davvero troppo golosi :-P Magari averli avuti x cena :-P

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    1. Grazie Consuelo troppo gentile,davvero! Un abbraccio grandeeee grandeee grandee :-D

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  7. buonissimi...
    sono veramente gustosi, e piacciono sempre a tutti!

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    1. Grazie Patalice, troppo gentileeee, Un abbraccio. Ciao Buona serata! :-D

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  8. Che bontà!!!!!
    mi è tornata la fame!!!
    Ciao piacere di conoscervi.
    Un caro saluto

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    1. Grazieeee Pat troppo gentile!!!! Un abbraccio, sei sempre la benvenuta!

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  9. Anche voi non scherzate in quanto a buone ricette!!!! Complimenti, ora vado subito ad iscrivermi!!!!!

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    1. Grazie mille per i complimenti troppo gentile davvero... Un abbraccio :-D

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  10. Anche voi non scherzate in quanto a buone ricette!!!! Complimenti, ora vado subito ad iscrivermi!!!!!

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  11. Davvero niente male la vostra "missione" ^_^
    Grazie per aver bussato alla mia porta ed esservi fatte conoscere. E complimenti per la vostra passione ^_^

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    1. Grazieee Erica troppo gentile .. è stato un piacere passare nel tuo blog, Un abbraccio alla prossima, sei sempre la benvenuta! :-D

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  12. ¡¡Qué bonita presentación, Mirta!! Además, le has puesto un relleno fantástico que tiene que combinar a la perfección. Es una buena forma de comer distinto y muy satisfactoriamente. Besitos y feliz fin de semana.

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    1. Gracias Isabel me da un enorme placer! Gracias por los cumplidos! :-D Buen fin de semana para ti también! bBesitos :-D

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  13. Qui mi hai proprio presa per la gola... amo la verza, questi involtini ripieni di salsiccia e patate sono assolutamente da ripetere :-)

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    1. sono contenta Sabina se ti ho preso per la gola!!!! Provali e poi fammi sapere! Un abbraccio, grazie dei complimenti mi fa molto piacere !! Un abbraccio e buon fine settimana! :-D

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  14. una ricetta simile la preparai anch'io tempo fa solo senza olive e devo dire che è buonissimissima!!!Sarà che a me patate e salsicce fanno impazzire!!!!
    Un bacio

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    1. Si abbinano molto le olive, tolgono un po' del dolce della patata. Sono un connubio fantastico patate e salsiccia in qualsiasi maniera! :-D Un abbraccio Gwendy Buon fine settimana! :-D

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  15. Amola verza.. e farne degli involtini mi iace molto! bell'idea un ripieno gustoso come salsiccia e patate!!! baci e buon w.e. :-*

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    1. Grazie Claudia dei complimenti,le patate e le salsicce sono un buon abbinamento. Grazie baci anche a te :-D e buon W.E. :-*

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    2. Grazie Claudia dei complimenti,le patate e le salsicce sono un buon abbinamento. Grazie baci anche a te :-D e buon W.E. :-*

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  16. Buonissimi gli involtini di verza! Un paio di settimane fa' li ho proposti con un ripieno di tonno e cipolle, ma anche la tua versione con la salsiccia mi ispira tanto!

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    1. Grazie si ho visto nel tuo sito e sono buonissimi anche i tuoi, li proverò visto che ancora ho un po' di verza! Un bacione e Buon Week-end. :-*

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  17. Sono favolosi questi involtini, con questo ripieni non possono essere che gustosissimi !

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    1. Grazie cara Claudia, grazie dei complimenti! :-D

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  18. Adoro anche io la verza: questa ricetta la rende ancor più appetibile!

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    1. grazie GufettaSiciliana dei complimenti e benvenuta nel nostro blog!☺️☺️☺️☺️

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  19. carissima....... mi hai fatto sentire la nostalgia di mia mamma che li fa spesso :( ma non con la salsiccia che invece trovo molto invitante!!! bravissima :) provero'!!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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    1. Mi spiace averti fatto sentire nostalgia,lo so certi piatti vuoi o non vuoi evocano ricordi a me ad esempio lo fa l'alloro perché mia mamma quando fa il ragù mette questa pianta aromatica nel sugo. Provali e fammi sapere com'è! Un abbraccio anche a te e buon fine settimana! ☺️☺️☺️☺️☺️

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  20. ma che buoni, buonissimi!!!!
    buon we
    simona

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  21. Grazie Simona,troppo gentile! ☺️Buon fine settimana e buon week-end ☺️☺️

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