lunedì 30 dicembre 2013

Gnocchi al cavolo romano e salmone


Dicembre = Salmone
Salmone affumicato, salmone marinato, salmone crudo è un alimento che non può mancare sulle nostre tavole nel periodo delle feste, è come il profumo della cannella....
Ed eccolo in veste di primi piatti.
(415 Kcal circa a porzione)

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr di gnocchi
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 spicchio d'aglio in camicia
  • olio EVO, 
  • 50 ml di vino bianco, 
  • un pizzico di peperoncino macinato
  • 1 cavolo romano medio
  • sale e pepe q.b.
Per prima cosa versare il il cavolo in acqua bollente per circa 3 minuti dopo aver separato e tagliato le cime a metà.

In una padella mettere l'olio, il peperoncino e l'aglio in camicia per pochi secondi e poi toglierlo, aggiungere il salmone e dopo 30 secondi unite il vino bianco (io ho usato un trebbiano dal profumo intenso in modo tale che resti successivamente) e sfumare.

Aggiungere al preparato il cavolo romano  precedentemente sbollentito frullato con il mixer avendo cura di lasciare qualche cima per la decorazione e creare una sorta di cremina un mestolo di acqua di cottura.
Nella stessa acqua dove avete lessato il cavolo cuocere gli gnocchi, scolateli, uniteli al condimento mescolare e servite.

Il risultato è questo
bon appétit
Patata



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