Salmone affumicato, salmone marinato, salmone crudo è un alimento che non può mancare sulle nostre tavole nel periodo delle feste, è come il profumo della cannella....
Ed eccolo in veste di primi piatti.
(415 Kcal circa a porzione)
(415 Kcal circa a porzione)
- 500 gr di gnocchi
- 100 g di salmone affumicato
- 1 spicchio d'aglio in camicia
- olio EVO,
- 50 ml di vino bianco,
- un pizzico di peperoncino macinato
- 1 cavolo romano medio
- sale e pepe q.b.
Per prima cosa versare il il cavolo in acqua bollente per circa 3 minuti dopo aver separato e tagliato le cime a metà.
In una padella mettere l'olio, il peperoncino e l'aglio in camicia per pochi secondi e poi toglierlo, aggiungere il salmone e dopo 30 secondi unite il vino bianco (io ho usato un trebbiano dal profumo intenso in modo tale che resti successivamente) e sfumare.
Aggiungere al preparato il cavolo romano precedentemente sbollentito frullato con il mixer avendo cura di lasciare qualche cima per la decorazione e creare una sorta di cremina un mestolo di acqua di cottura.
Nella stessa acqua dove avete lessato il cavolo cuocere gli gnocchi, scolateli, uniteli al condimento mescolare e servite.
bon appétit
Patata
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