domenica 12 maggio 2013

Pinnelline alle fragole




"Forse alla fine saremo in grado di conservare le fragole in modo che in dicembre abbiano lo stesso gusto che hanno in giugno quando sono appena colte. Ma per ora è meglio fare come facevano i nostri antenati: mangiate quante più fragole possibile raccogliendole direttamente dalla pianta; fino al prossimo anno non avranno lo stesso gusto."
                           Richard W. Hartel e Anna Kate Hartel






Quando è periodo di fragole è inevitabile che il loro profumo, non catturi la tua attenzione. Ti inebria e ti rapisce al tal punto che vieni quasi ipnotizzato. La prima azione che vorresti fare e quella di afferrarne una (senza essere visto!!) e  addentarla e assaporare il gusto dolce  e un po' spritz di questo frutto così irresistibile. 

Io ho voluto rendere giustizia a questo prodotto utilizzando all'interno di una deliziosa tortina semplice e genuina come la pinnellina. Una sorta di mini-cake con all'interno il mio frutto preferito. gli ....Ingredienti per 12 Pinnelline sono:


  • 300 gr farina '00 Antigrumi del Molino Chiavazza
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr olio di semi di mais
  • 2 uova intere
  • 30 gr lievito per dolci
  • 100 ml latte (1 bicchiere e mezzo circa)
Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, affinchè non ci siano grumi. 






Aggiungere le uova,l'olio di semi e il latte e mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema liscia, non troppo liquida ma nemmeno troppo consistente.




Accendere il forno a 180°; preparare i pirottini per i muffin, disponendoli sulla teglia apposita o

 utilizzando quelli di silicone o di alluminio. 



Buona Merenda da Mirta!!!





Dedico questa ricetta a Molino Chiavazza, che ci ha fornito dei prodotti meravigliosi.










 

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