"Una vita senza amici è come una torta di fragole senza fragole."
Andrea Sargeni
Ingredienti:
300 gr. di Farina Farina e Amido Molino Chiavazza
150 gr. di Zucchero
150 gr. di Burro
1 Uovo intero + 1 tuorlo
Scorza di 1/2 Limone
1 pizzico di Sale
Ingredienti per la crema pasticcera:
125 ml. di latte fresco
45 gr di zucchero
2 tuorli d’uovo
15 gr di farina '00 farina e amido Molino Chiavazza
Preparazione:
Tagliate il burro appena tolto dal frigorifero a cubetti piccoli, aggiungetelo allo zucchero e lavorate l’impasto con i polpastrelli in modo da ottenere un composto ben amalgamato.Disponete questo composto a fontana sul piano di lavoro aggiungete un tuorlo e un uovo intero.Incorporate ora la farina, la scorza di limone e il sale.
Impastate gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto per pochissimo.
Formate una palla e lasciatela riposare per almeno 1 ora in luogo fresco, avvolta in un panno o nel cellophane.
Per la Crema:
150 gr. di Zucchero
150 gr. di Burro
1 Uovo intero + 1 tuorlo
Scorza di 1/2 Limone
1 pizzico di Sale
Ingredienti per la crema pasticcera:
125 ml. di latte fresco
45 gr di zucchero
2 tuorli d’uovo
15 gr di farina '00 farina e amido Molino Chiavazza
Preparazione:
Tagliate il burro appena tolto dal frigorifero a cubetti piccoli, aggiungetelo allo zucchero e lavorate l’impasto con i polpastrelli in modo da ottenere un composto ben amalgamato.Disponete questo composto a fontana sul piano di lavoro aggiungete un tuorlo e un uovo intero.Incorporate ora la farina, la scorza di limone e il sale.
Formate una palla e lasciatela riposare per almeno 1 ora in luogo fresco, avvolta in un panno o nel cellophane.
Per la Crema:
Mentre la Pasta Frolla stà in frigo in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero quando sono diventati belli spumosi aggiungere la Farina e Amido Molino Chiavazza, (ho deciso di realizzarla con questa Farina perchè volevo una crema bella corposa)
contiunuare ad amalgamare aggingere il latte freddo e le bucce di Limone evitanto di prendere la parte bianca (altrimenti la crema risulterebbe amara)
Cuocere nel fornellino piccolo finchè la crema non è quasi cotta l'ultima cottura la farà in forno.contiunuare ad amalgamare aggingere il latte freddo e le bucce di Limone evitanto di prendere la parte bianca (altrimenti la crema risulterebbe amara)
Stendere la pasta frolla e foderare lo stampo
Io ho scelto uno stampo a Cuore perchè voglio dedicare questa crostata al mio ragazzo. Mettere la crema all'interno dello stampo e infornare a 180° per 15 min.
Fate raffreddare la base con la crema e decorate a vostro piacimento.
Ho scelto come decorazione le fragole.
mmm..ma che bontà ed è anche bellissima !!! complimenti!!! ti seguo molto volentieri!!!
RispondiEliminaGrazieee Mille del Complimento!! siamo Felici di averti tra i nostri Followers!! Mirta e Patata. :-D
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