martedì 28 gennaio 2014

Arancine





Era tanto tempo che non facevo le arancine. Ma ieri non ho proprio resistito ..lo so che sono fritte ma adesso che inizia il carnevale ..come non si puo' non farle???'
Sono semplici ma di grande bontà.

Ingredienti :
Riso ;
sugo semplice  o con carne;
farina q.b;
pangrattato ;
1 uovo;
cipolla;
olio q.b
formaggio filante;
olio per friggere;


Ho lessato il riso in abbondante acqua salata  versato nel momento del bollore.
Intanto in un'altra padella mettere  l'olio, la passata di pomodoro,il sale,un cucchiaino di zucchero e l'acqua. Far bollire e cuocere finchè non si restringe.
a cottura ultimata mescolare il riso con il sugo.Quando è freddo fare delle belle palline con il riso mettendo dentro un cubetto di formaggio filante. Impanare nella farina per compattare il tutto. Sbattere l'uovo con un pochino di sale in una ciotolina e in un'altra mettere del pangrattato. impanare e friggere.
Servire ancora calde.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...