venerdì 3 gennaio 2014

Insalata di farro


                                                                                           

"Ricordare un'ottima insalata significa ricordare un'ottima cena;
in ogni caso la cena perfetta include l'insalata perfetta."
                         George Ellwanger,                 I piaceri della tavola, 1902





 






Ed ecco qua a mettere a posto la dispensa messa in sobbuglio per la preparazione del cenone dopo lo strepitante arrivo del 2014   .....e guarda che ho trovato??!!! Il farro ... cereale tipico del centro Italia e base per splendidi piatti.
Ecco oggi ho deciso di farne un bel piatto unico e aggiungere quello che trovo in frigo/freezer....vediamo un po'.......
parmigiano, pomodori, olive nere,groviera, del basilico che ho congelato durante l'estate,aceto balsamico.


Allora lessare il farro finchè non è al dente, lasciar raffreddare e aggiungere l'olio. tagliare i pomodorini a metà, della groviera a dadini, le olive nere, il basilico tritato,Cospargere una padella di formaggio grattugiato e ricavarne un delicatissimo cestino facendolo sciogliere a fuoco lento dopodiché girare e far cuocere dall'altra parte.
Prendere una coccottina e adagiare il formaggio ancora caldo e far raffreddare.
Una volta raffreddato aggiungere al suo interno il farro condito con sopra delle scaglie di Parmigiano e dell'aceto balsamico.




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