Per me l'inverno è il tepore del camino, il freddo, la sciarpa con il cappello ed i guanti indossati per uscire, le luci di Natale, gli addobbi ma soprattutto gli odori, quegli odori che sanno di appena sfornato, di cucinato, di famiglia e di armonia.
Ieri ho acceso una tart delle Yankee, la kitchen spice e da quel profumo sono nati loro... i Muffin profumo d'Inverno.
Ingredienti per 9-10 Muffin (circa 360 Kcal/porz)
- 150 gr di farina Molini Rosignoli per dolci e sfoglie
- 100 gr di zucchero
- 60 gr di cacao
- 1 cucchiaino di lievito
- 150 ml di latticello (latte p.s. + 4 o 5 gocce di limone)
- 40 gr di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di zenzero
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 20-30 gr di scorse di arance candite
Unisco prima tutti gli ingredienti secchi in una terrina e i restanti umidi nell'altra li incorporo insieme amalgamando bene il tutto, aggiungo per finire le gocce di cioccolato e le scorse di arancia candita e verso il composto nei pirottini.
Inforno a 200° nel forno preriscaldato per 30 min. facendo sempre la prova stecchino.
A presto e...
bon appétit
Patata
Nessun commento:
Posta un commento