venerdì 31 gennaio 2014

Rose o Rosette di Carnevale





"Nelle piazze in ogni via
c’è un’allegra compagnia
che vestita in modo strano
canta, balla e fa baccano.
Mascherine mascherine
siete buffe ma carine
con i vostri nasi rossi
fatti male, storti e grossi
con i costumi che indossate
con gli scherzi che vi fate
voi portate l’allegria
in qualunque compagnia"






Ingredienti per 20-25 rose (o rosette)
(le calorie non si guardano a carnevale....)

PER LA SFOGLIA:
  • 500 gr. di farina Molini Rosignoli Dolci e Sfoglie 
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/4 di lievito per dolci
  • scorsa di 1/2 limone grattugiato
  • acqua q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere
PER LA CREMA:
  • 4 rossi d'uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • latte q.b.
  • buccia di limone
  • 2 cucchiai di cacao in polvere dolce
PER GUARNIRE:
  • alchermes q.b.
  • zucchero a velo q.b.

  1. Impasto tutti gli ingredienti fino a raggiungere un composto ben elastico, lo copro con la pellicola e lo faccio riposare per 10 minuti
  2. stendo la sfoglia fino a raggiungere 2-3 mm, prendo due ring di diverse misure ed inizio a tagliare, posiziono il dischetto più piccolo sopra quello più grande e pratico 8 incisioni
  3. friggo facendo attenzione a tener pigiato il centro e muovendolo in senso circolare e tolgo al momento della perfetta doratura
  4. nel frattempo preparo la crema sbattendo i rossi d'uovo con lo zucchero e la farina, aggiungo il latte e la buccia del limone, porto a bollire e spengo la fiamma
  5. separo la crema e l'altra metà la utilizzo per fare la crema al cioccolato aggiungendo due cucchiai di cacao in polvere
  6. spennello le rose con l'alchermes e metto un cucchiaino di crema e un cucchiaino di crema al cioccolato, spolvero con abbondate zucchero a velo.


La mia variante:
ho messo nella crema pasticciera la farina di cocco ed ho spolverizzato con farina di cocco e zucchero a velo.

bon appétit
Patata

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...