Un po' in anticipo... ma con tanta voglia di carnevale, mani in pasta per un dolce tipico umbro di carnevale... con una piccola variante, invece di friggerle le ho messe al forno in modo da renderle più leggere e mangiarne di più...
Ingredienti:
(135 cal/porz. n.4-5)
300 gr di farina3 uova
6 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
1/2 cartina di lievito per dolci
Per il ripieno:
scorza di una arancia di n.2 arance
zucchero di canna q.b.
cannella a piacimento
Il segreto per la sfoglia è stenderla quadrata in modo da non avere scarto, per formare i ventaglietti ripiegatela in tre dall'alto verso il basso e viceversa e chiuderla su se stessa.
Infornare al forno in alto alla max. temperatura per 10-15 minuti
Infornare al forno in alto alla max. temperatura per 10-15 minuti
Patata
buoni questi ventaglietti anche se non li conoscevo nonostante io abiti in questa regione!!
RispondiEliminala ricetta originale prevede la friggitura?
baci
esatto :) baci
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